郑州400校告别黑板粉笔装上“班班通”

中国教育装备采购网2010-08-18 11:32围观91次我要分享

    今年10月中旬,郑州市400多所中小学将装上“班班通”,享受到高科技教学带来的乐趣。

    昨日,记者从郑州市教育局了解到,10月中旬,郑州市409所中小学、7626个班级将完成“班班通”的安装。

    据了解,郑州市的“班班通”工程实施范围是:郑州市教育局直属学校、郑州市辖区4个县级市(不含巩义和中牟)、6个直辖区及经开区、高新区、郑东新区、港区布局调整规划明确保留的学校,包括城市中小学,也包括农村中小学。

    据介绍,“班班通”主要利用电子白板、短焦投影仪、网络多媒体教学机,实现多媒体互动教学,提高学生学习兴趣,促进学生由被动学习到主动学习的转变。

    郑州市“班班通”分两步走:今年完成市直学校、6个市辖区硬件网络装备任务;明年完成新郑市、新密市等4个县级市硬件、网络装备任务。根据测算,整体工程共需2.6亿多元,经费由市、县两级财政分担。

来源:新华网

相关阅读