• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大录取通知书附RPG虚拟校园游戏光盘

    中国教育装备采购网2010-08-18 13:22围观167次我要分享我要投稿


    图为:“北大英雄”游戏界面截图

        在电脑上安装一款小游戏,玩家开启后,如同进入了真实的北京大学,教学楼、图书馆、食堂等建筑尽收眼底。记者日前了解到,今年北大发放的录取通知书中,附赠了一款名为“北大英雄”的游戏光盘,让不少学生大呼有趣。

        近日,网友“潇潇”在网上爆料称:“北大录取通知书里面有一张光盘,内含RPG游戏——北大英雄。”(编注:RPG为“角色扮演游戏”的英文缩写,游戏中的主人公可在虚拟世界进行旅行和冒险。)

        记者联系上几名被北大录取的湖北考生,他们都称收到这样的光盘。北大新生、新洲一中毕业生黄凌寒感觉这个游戏还不错:“让你扮演一个角色,在电脑游戏中模拟体验畅游北大校园的感受。”

        记者打开这个名为“北大英雄”的小游戏,在以北京大学校门为背景的幻灯片上,两行字映入眼帘:“北大、燕园,从今天起,这个名字将和你紧紧相连,或许它还能够影响你一生的轨迹。”

        在展示了北京大学“春来鸟语花香,夏日荷叶满塘,秋后银杏纷飞,冬至满园银装”等如画风景后,游戏开始了。记者体验发现,玩家在游戏中扮演一名北大新生,在校园内进行报到注册、领取校园卡,熟悉校内选课、学生资助中心、社团、食堂、图书馆等生活情景。游戏制作者还用4个学期模拟4个学年,并设计了相应的学分。

        游戏还为每名新生设置了多种不同的能力属性:逻辑能力主要通过理科学习增长;文采主要在文科学习中获得;政治属性通过团委、学生会和党校来塑造等。

        而在游戏主人公闲逛这虚拟的北大校园时,不少角色都与其展开了风趣的对话,如:“同学,你是来打酱油的么?”“楼下买饭楼上坐,火爆餐厅常没座。”在“博雅塔”地图旁,一名“小女孩”感慨:“博雅塔下真知地,未名湖畔好读书。”“庞大”的理科楼群则被设计成了游戏“迷宫”。

        记者就此致电北京大学招办,相关工作人员表示,此举是为了让新生提前了解北大。记者采访中发现,绝大部分受访学生认为通过玩电脑小游戏适应大学生活生动而新颖。

    记者:高家龙 通讯员:陈鲲鹏

     

    来源:荆楚网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯