• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大录取通知书附RPG虚拟校园游戏光盘

    中国教育装备采购网 2010/8/18 13:22:00 围观199次 我要分享


    图为:“北大英雄”游戏界面截图

        在电脑上安装一款小游戏,玩家开启后,如同进入了真实的北京大学,教学楼、图书馆、食堂等建筑尽收眼底。记者日前了解到,今年北大发放的录取通知书中,附赠了一款名为“北大英雄”的游戏光盘,让不少学生大呼有趣。

        近日,网友“潇潇”在网上爆料称:“北大录取通知书里面有一张光盘,内含RPG游戏——北大英雄。”(编注:RPG为“角色扮演游戏”的英文缩写,游戏中的主人公可在虚拟世界进行旅行和冒险。)

        记者联系上几名被北大录取的湖北考生,他们都称收到这样的光盘。北大新生、新洲一中毕业生黄凌寒感觉这个游戏还不错:“让你扮演一个角色,在电脑游戏中模拟体验畅游北大校园的感受。”

        记者打开这个名为“北大英雄”的小游戏,在以北京大学校门为背景的幻灯片上,两行字映入眼帘:“北大、燕园,从今天起,这个名字将和你紧紧相连,或许它还能够影响你一生的轨迹。”

        在展示了北京大学“春来鸟语花香,夏日荷叶满塘,秋后银杏纷飞,冬至满园银装”等如画风景后,游戏开始了。记者体验发现,玩家在游戏中扮演一名北大新生,在校园内进行报到注册、领取校园卡,熟悉校内选课、学生资助中心、社团、食堂、图书馆等生活情景。游戏制作者还用4个学期模拟4个学年,并设计了相应的学分。

        游戏还为每名新生设置了多种不同的能力属性:逻辑能力主要通过理科学习增长;文采主要在文科学习中获得;政治属性通过团委、学生会和党校来塑造等。

        而在游戏主人公闲逛这虚拟的北大校园时,不少角色都与其展开了风趣的对话,如:“同学,你是来打酱油的么?”“楼下买饭楼上坐,火爆餐厅常没座。”在“博雅塔”地图旁,一名“小女孩”感慨:“博雅塔下真知地,未名湖畔好读书。”“庞大”的理科楼群则被设计成了游戏“迷宫”。

        记者就此致电北京大学招办,相关工作人员表示,此举是为了让新生提前了解北大。记者采访中发现,绝大部分受访学生认为通过玩电脑小游戏适应大学生活生动而新颖。

    记者:高家龙 通讯员:陈鲲鹏

     

    来源:荆楚网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校长实验室丨北大附小:与生命对话的课改

    校长实验室丨北大附小:与生命对话的课改
    中国教育报05-14
    古典与现代,在学校里会碰撞出什么样的火花?在拥有百年历史的北京大学附属小学(以下简称北大附小)里,古玩大家王世襄先生的古建筑故居,与先锋感十足的...
  • 北大开电子游戏课程爆满 电竞是否该进课堂
    央广网03-27
    ​据中国之声《央广新闻》报道,近日,北京大学开设了一个特别的课程《电子游戏通论》,教室的屏幕上没有复杂的公式,没有生硬的概念,游戏电竞等关键词不断跃入学生眼帘,课程场场爆满却也引发...
  • 北大青鸟广州电脑培训 移动互联网择业新选择
    深圳商报01-18
    移动互联网就像是一个瞬息万变的万花筒,为我们打开了新的世界,并不断制造着惊喜随着Windows系统的开始普及,人们使用电脑的兴趣得到了提升,90年代后期的大众普及用电脑,也带火了网吧这一块新...
  • 高校双一流路线图:群瞄准前沿科技
    新华社01-04
    近期,北大、清华、人大、北理工、北师大等多所在京高校密集公布双一流建设方案,引发各方关注。如何建设世界一流大学、一流学科?记者梳理发现,各校在方案中均详尽规划布局,以促进高等教育内涵...
  • 2017中国最好学科排名:清华北大互有先后

    2017中国最好学科排名:清华北大互有先后
    上观新闻10-13
    总体上,全国拥有第一名学科的高校共42所,这一数字正好与双一流建设高校的数量相当。在近期双一流高校和学科建设背景下,始创于2003年的世界大学学术...
  • 北大经济学院设立“北大-RIMS图书角”
    中国保险网09-07
    记者日前获悉,美国风险与保险管理协会(RIMS)已与北京大学达成合作,在北大图书馆经济分馆设立北大-RIMS图书角。北大-RIMS图书角的最大特点在于能够为北京大学的全日制学生、在职学生和教师提供...
  • 教育时评:高校校园有序开放需规则先行
    法制日报08-11
    不仅是北大、清华,高校成为旅游热点似乎正在成为一种趋势。对于诸多高校而言,应该如何应对高校旅游热?记者就此采访了业内专家。中国政法大学法治政府研究院院长王敬波教授认为,高校暑期游客过多...
  • 强迫学生报考北大是糟糕的“最后一课”
    中国青年报07-11
    这两天,随着高考成绩陆续公布,考生们正紧锣密鼓填报志愿;然而,在全国不少地方,却曾有很多优秀考生填报志愿的自由,被他们的学校强行剥夺了。北京某重点大学一位负责招生工作的W老师日前爆料...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间