中国颗粒学会第五届理事会成立

中国教育装备采购网2010-08-20 11:38围观164次我要分享

    2010年8月16日晚,“中国颗粒学会第五次会员代表大会”与“中国颗粒学会第七届(2010年)学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会”在西安市陕西宾馆同期召开,会议选举产生了中国颗粒学会第五届理事会。本次会议吸引了近百位来自颗粒学及粉体技术领域的专家学者、企业代表参加。


会议现场

    会上选举产生了中国颗粒学会第五届理事会(名单见附件1)。理事会随后选举了李静海院士与陈运法研究员当选为理事长,李洪钟院士、徐德龙院士、陈建峰教授、马光辉研究员、宋延林研究员、魏飞教授、张福根高工、张仁健研究员、张忠研究员、郑水林教授为副理事长。同时,中国颗粒学会还新增了13位学会荣誉理事(名单见附件2),15位常务理事(名单见附件3)。


中国颗粒学会理事长李静海院士

    李静海院士代表中国颗粒学会常务理事会做了《中国颗粒学会第四届理事会工作报告》。李静海院士表示:“自2006年以来,中国颗粒学会和所属各专业委员会共同开展举办了各种形式的学术交流活动共25项、展览会4次、出版会议专辑23册,同时,学会主办的2种期刊英文版的《PARTICUOLOGY》(颗粒学报)和中文版的《中国粉体技术》也呈上升发展的趋势。另外,学会还协助中科院过程所成立了‘全国颗粒学标准技术委员会’,积极推动颗粒标准的制定工作。这些工作的开展不仅促进了国内同行、海峡两岸学者以及中外颗粒学研究和生产者之间的学术交流,也推动了我国颗粒学研究和应用技术的发展。”

    “目前,全球环境恶化、资源危机和可持续发展的一系列问题对颗粒学会提出了更高的要求。如颗粒学部分技术词汇的统一工作、与相邻学科在理论与方法上的交叉融合、现代化颗粒技术的应用研究领域的拓宽等。因此,希望通过此次换届工作,能够加强学会的组织建设,重视学术活动的质量,扩大学会涵盖的领域,协助成立新的地方分会,发展更多颗粒学工作者加入到会员中来。”

    同时,李静海院士动员大家积极投入到“第七届世界颗粒大会”的组织与准备工作中来。“第七届世界颗粒大会”将于2014年5月19-22日在北京国家会议中心举行,大会同期还将举办颗粒与分体工业技术展览会。

附件1:中国颗粒学会第五届理事会理事名单.doc

附件2:中国颗粒学会第五届理事会理事名单.doc

附件3:中国颗粒学会第五届理事会新增常务理事名单.doc

来源:仪器信息网

相关阅读