重庆着力打造第一所“笔记本大学”

中国教育装备采购网2010-08-24 13:26围观94次我要分享

    刚刚入学的重庆正大软件学院2010级的新生们,将不会领取课本和教材,而是人手一台笔记本电脑。昨天,联想集团和正大软件学院宣布,联手打造我市第一所“笔记本大学”,同时还将为联想集团量身定制首批200多名优秀的IT服务人才。 

   所谓“笔记本大学”,是一种新型教育模式和数字化校园,也是目前国际上流行的校园信息化整体解决方案,它以笔记本电脑为终端载体,以有线及无线网络为基础环境,将网络增值产品、教学应用产品等有效地捆绑其上,组成校园教学平台。这样,可以方便地将学生和教师、图书馆、教学课件、校园网、学生网等连接到一起,让学生可以根据不同情况选最有效、最简便的沟通方式。

    为此,双方签署了合作协议,正大软件学院采购2500台联想笔记本电脑,联想集团则“预定”200多名正大软件学院培训的优秀IT服务人才。

来源:重庆市政府网

相关阅读