• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 液压万能试验机的常见故障

    中国教育装备采购网 2010/8/24 16:26:00 围观181次 我要分享

    液压万能试验机作为控制产品质量必须的设备,在使用过程中如何排除故障、保证机器良好运转,操作人员理应学会发现问题并能排除。

    本文列出了液压万能试验机的七大故障:

    故障一:度盘指针灵敏性差,卸荷后有中途停止现象,或者零点位置经常变动。此种现象的产生原因是多方面的,列举如下:
      第一,齿杆上的滑轮及其道轨灰尘过多、锈蚀。此时需要卸下清洗干净,再加少许钟表油。
      第二,指针转动轴脏,应清洗。
        第三,齿杆压片和齿杆之间有接触,应调松。
      第四,缓冲器回油情况不良,应加以调整或清洗。
      第五,测力活塞上的皮带脱落或太松使活塞不能匀速运转。
      第六,测力活塞在油缸内摩擦力增大或卡死现象,应用氧化铬研磨膏对研,直至正常为止。
      第七,摆锤在扬起过程中有阻碍物,或者摆轴太脏或锈蚀,使指针回零变动大。

     
    故障二:做拉伸试验时,试样断口总是在两边断。
      出现这种现象,首先应考虑试验机主体部分安装是不是垂直,接着看钳口装夹时有没有放正,应按要求使钳口对称的夹好试样。如果前两项都做好了,则看钳口质量的低劣,牙齿损坏,除了影响钳口不同心外,还使试验过程中试样打滑,使屈服点很难辨认,这时应更换钳口。最后,出现这种现象的原因还有可能升降导轮调节不正,使上下钳口不同心。此时应加工一个检验棒,上下钳口拉紧后,以两根力柱为依据用百分表测量,直到调节合格为止。
     

    故障三:摆锤位置不正常,摆杆对不准垂直标记。
      原因主要是油的黏度过大或油太脏。排除方法:更换黏度合适的油。如果是测力活塞转动有较大摩擦或不转动则可以检查试验机是否水平,排除测力活塞故障。再者如果存在不稳定摩擦力。则可清洗摆轴轴承、齿杆、指针、线轮,调整好试验机水平,减少存在的不稳定摩擦力。

     
    故障四:锤回位不正常,时快时慢。
      通常情况下,将缓冲器旋到恰当位置即可。但是,假如缓冲器的油孔被堵塞,或缓冲阀的钢球与进口接触部分有赃物或间隙过大,都会使缓冲器失灵。解决方法是清洗缓冲阀,调整钢球与阀座间隙在0.5mm左右。放置油针旋钮,使油针与阀体之间的间隙减小,并重新列出三个砣的标志。还有,当温度影响较大时,可适当更换油。
     
    故障五:被动针不能很好的停在任意位置,并且和主针不重合。
      排除方法是卸下表盘玻璃,调整被动针压簧螺丝,并调整指针,使之与主针重合。
     
    故障六:加荷时,油路系统漏油严重或油管破裂。
      首先,检查油路系统接头处是否拧紧,如有需要更换垫圈的,要及时更换。假如是油管破裂,那么,需要更换强度更高的油管,另外,还要观察送油阀,溢流阀活塞是否顶死或装反。
     
    故障七:试样断裂后,摆锤快速回落,造成冲击。
      主要是缓冲器失灵,除了按照常规调整外,还应考虑用油是否太稀、太脏等。

      总之,要经常注重试验机的在使用过程中发现的问题,及时排除,以免您测试结果产生错误。再者就是对试验机定期检查校正,保证试验机的正常使用。
    点击进入上海万连设备科技有限公司展台查看更多 来源:上海万连设备科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何测试气球的抗穿刺性能

    如何测试气球的抗穿刺性能
    中国教育装备采购网12-07
    摘要:外力的穿刺作用是引起气球破损的常见诱因,较高的抗穿刺性能是制作气球用薄膜应具有的基本性能之一。本文通过测试某种气球用薄膜的抗穿刺力,介...
  • 数显电子拉力试验机的功能介绍
    中国教育装备采购网11-12
    本公司生产的数显式电子拉力试验机系列,主要用于各种金属、非金属及复合材料进行拉伸、压缩、弯曲等力学性能指标的测试。精密的自动控制和数据采集系统,实现了数据采集和控制过程的全数字化调...
  • 不同软塑包装材料抗穿刺性能的比较

    不同软塑包装材料抗穿刺性能的比较
    中国教育装备采购网10-18
    摘要:因包装材料在灌装与运输、使用过程中易受到内部或外部尖锐物体的戳刺,其抗穿刺性能至关重要。由于材料结构等因素的影响,不同材质软塑包装材料...
  • 2018中秋佳节冠测分享一份情谊

    2018中秋佳节冠测分享一份情谊
    中国教育装备采购网09-20
    北京冠测精电仪器设备有限公司是集专业设计、开发、生产与销售介电常数测试仪,电压击穿试验仪,球压痕硬度测定仪,体积表面电阻率测定仪等产品于一体的高...
  • 摆锤式低温冲击试验机采用全自动控制

    摆锤式低温冲击试验机采用全自动控制
    中国教育装备采购网09-20
    一、摆锤式低温冲击试验机JBDW-300Y采用全自动控制,扬摆、挂摆、送料、定位、冲击及温度调节设备均为电气、机械控制,配备专用送料装置自动送料,试样...
  • 国内首款可替代instron落锤冲击试验机

    国内首款可替代instron落锤冲击试验机
    中国教育装备采购网09-14
    国内首款可替代instron落锤冲击试验机产品概述:本试验机主要测试材料的抗冲击能力,即通过一定质量的锤头在一定的高度自由下落对试样进行冲击,通过高速...
  • 摆锤式冲击试验机满足哪些标准

    摆锤式冲击试验机满足哪些标准
    中国教育装备采购网07-17
    摆锤式冲击试验机满足哪些标准满足标准:GB/T1043抗冲强度(塑料计量单位)GB/T1843塑料悬臂梁冲击强度的测定(摆锤)冲击强度是衡量材料韧性的一种指...
  • 工匠精神成就突破式高端拉力机产品
    中国教育装备采购网07-16
    中国力学检测仪器行业在经济新常态下,从2011年开始几年震荡下行,疯狂增长带来一时辉煌后,逐渐步入了冬天。从2011年至今,整个力学检测仪器行业销量断崖式下跌。2015年,力学检测仪器产业仍旧一...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间