• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 应聘技巧:怎样在面试中察颜观色

    中国教育装备采购网2010-08-26 13:30围观115次我要分享我要投稿

        要提高求职的成功率,除了必要的专业知识和面试准备、良好的心理素质和合适的仪表等不可或缺的要素外,求职者还要学会在面试时候“察颜观色”。

        在面试中,单位和求职者直接见面,形成了一个人际互动的局面,求职者学会如何看懂对方的“脸色”,也是求职过程中不可忽视的一项能力。因为面试官在与求职者交谈过程中,他的脸色、神态和举止也相应地表达了他的想法和意图。

        有时候,求职者在面试中介绍自身的某个特长,面试官却不时地移开目光,那么他很可能对求职者的介绍并没有特别在意或没有兴趣,求职者应当尽快跳过,看是否还有值得向他介绍的其他信息。有时,面试官一再询问求职者是否拥有英语四六级、计算机或其他门类等级证书等,很显然,该公司着重想招聘的是复合型的人才,求职者应该把获得的证书一个不少地展示出来,把自身的特长一一介绍出来。

        再如,求职者在表述出自己的薪水和待遇等方面的要求后,对方面露难色,或者是态度没有刚才自然,那么说明对方在这个问题上持保留意见。假如低于这个薪水,求职者确实感到不甚满意,可以直接说出来,看对方如何对答。假如这个职位在发展前景上很有潜力,那么求职者在此时就应该巧妙地表示愿意放低一点要求,从而避免仅仅因薪水问题上的小小分歧而错过一个不错的职位。当然,想真正解读出对方的心意,有时不能只听他说了哪些话,更要紧地是看他是如何表述这些话的。这点需要求职者尽量多到求职场上“实战”,才能更好地把握“察颜观色”这项求职技能。

     

    来源:解放日报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 产品推荐 奥派人力资源结构化面试学习平台

    产品推荐 奥派人力资源结构化面试学习平台
    南京奥派信息产业股份公司2015-08-12 16:47:00
  • 产品推荐 奥派公务员结构化面试学习平台

    产品推荐 奥派公务员结构化面试学习平台
    南京奥派信息产业股份公司2015-08-11 10:39:00
  • 武汉高校首开远程面试室

    武汉高校首开远程面试室
    楚天都市报2014-11-04 09:25:00
  • 北京市教委:高校须设立面试洽谈室
    北京青年报2014-04-18 10:31:00
  • 清华大学推出首批MBA C-SPOCs课程
    商学院资讯2014-04-08 13:54:00
  • IT行业面试自我介绍范文
    才好网2012-09-20 09:48:00
  • 通过面试官的表现判断企业是否适合
    国际人才网2012-08-28 08:17:00