• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智能互联教室亮相世博会未来馆

    中国教育装备采购网 2010/8/27 9:16:00 围观109次 我要分享

        互动电子白板、装有学习资源和软件的微型电脑、视频会议、摄像头、屏幕和投影系统,以及桌上触摸屏——让人耳目一新的智能互联教室课堂,26日亮相上海世博会最佳城市实践区的未来馆。该智能课堂将开放5天。

        来自上海进才中学的学生陈秋语体验后兴奋不已。陈秋语说:“这里的多媒体教学设备都十分新颖,很多是中国学校没有的,老师上课的方法也很有趣。”

        据介绍,智能互联教室“连系2010”由澳大利亚维多利亚教育及儿童早期发展部门发起,计划正在维多利亚州立学校进行试点,是维多利亚州教育改革议程的一部分。智能互联教室的核心是先进的技术,其拥有种类丰富的多媒体设备,包括互动电子白板等先进设备。

        相关人士透露,智能互联教室的设计重点在于为教师、学生创建灵活且具有多用途的场所。新的教学实践针对学生的个性化差异创建了别具一格的学习课程,以保证学生们都能有适合他们的学习方法。

        维多利亚教育及儿童早期发展部公立学校教育办公室副厅长付达睿称:“未来新学习场所的设计都是为了让学生接触到创新的教学实践、舒适和可适应的学习环境,这对21世纪的学生们来说是大有益处的。”

        据悉,上海进才中学的40名高二学生将分两批参与体验智能互联教室,来自维多利亚州的4位老师将围绕“纳米技术”的主题为中国学生开展教学项目。在接下来的体验活动中,来自维多利亚州的两所中学的学生将和来自上海进才中学的学生们,利用各种教学工具进行学习,其中包括互动电子白板和触摸投影系统。教师会将学生们分成小组进行授课,并要求学生进行作业展示。同时,一场通过先进技术将上海与澳大利亚维多利亚州连线的视频课程也将呈现在参观者面前。

    李佳佳 叶艺勤

    来源:中国新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆理工大学成立重庆两江人工智能学院
    华龙网06-22
    6月9日,由重庆理工大学和重庆两江新区管理委员会联合组建的重庆两江人工智能学院正式成立。重庆两江人工智能学院项目包括两院一园一中心,即:两江人工智能学院、两江人工智能国际联合研究院、...
  • 人工智能时代,如何正视教育拐点

    人工智能时代,如何正视教育拐点
    小熊在线06-22
    随着人工智能的发展,各行各业都被AI改变,教育也正面临着改革的拐点。艾宾浩斯智能教育多次召开智能教育研讨会,围绕全球化、人工智能时代,中国父母...
  • 山东科技大学上演“科技大片”

    山东科技大学上演“科技大片”
    青岛全搜索电子报06-22
    能听懂人话的机器人,能四处巡逻的灭火机器人,会摘果子的怪兽臂昨日,记者从山东科技大学获悉,近600件学生科技发明成果、艺术作品、专利成果亮相学生...
  • 广东7高校增AI专业 13高校增大数据专业

    广东7高校增AI专业 13高校增大数据专业
    南方都市报06-22
    在2018政府工作报告中,总理多次提及大数据、人工智能等关键词,这是大数据第五次、人工智能第二次被写入政府工作报告。随着大数据、人工智能双双上升...
  • “智慧课堂”支教 教育扶贫有创意

    “智慧课堂”支教 教育扶贫有创意
    海南日报06-22
    6月21日,海口市龙泉镇翰香小学四年级课堂上,省乡村教育发展促进会组织志愿者通过智慧课堂远程互动平台给学生们上英语课。为了解决乡村小学优质师资稀...
  • 创新工场宁波诺丁汉大学设人工智能研究院
    钛媒体06-21
    6月20日,创新工场创新工场创始人及首席执行官李开复访问宁波诺丁汉大学,并宣布将联合宁波诺丁汉大学、中科院宁波材料所设立创新工场人工智能工程院宁波研究院(以下简称研究院),打造国际一流...
  • 民办高校加速人才布局

    民办高校加速人才布局
    人民网06-21
    江西应用科技学院丁君朋摄江西应用科技学院日前成立了人工智能学院,加大人工智能领域人才培养力度,这在全国民办普通高等学校中属于领先方阵。江西应...
  • 人工智能+教育颠覆传统教学

    人工智能+教育颠覆传统教学
    澎湃新闻06-21
    作为第一个战胜围棋世界冠军的人工智能机器人,阿尔法狗(AlphaGo)让AI(人工智能)这一热词变得家喻户晓,各行各业都在期待AI带来颠覆性变革。人工智...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间