中小学课桌椅适应学生身高防近视

中国教育装备采购网2010-08-27 14:43围观98次我要分享

    从上海市教委获悉,上海将为中小学生提供与身高相符合的课桌椅,每间教室内配置2种以上不同型号的课桌椅,或配备可调式课桌椅。

    在改善中小学教室光环境之后,上海在全市开展中小学课桌椅配置改善工作。根据《上海市建设“健康校园”2009-2011年行动计划》,各区县应在2010学年至少为70%的中小学教室完成课桌椅配置改善工作,至2011学年基本完成辖区所有中小学教室的课桌椅配置改善工作。

    上海市教委发出通知称,中小学校课桌椅配置改善工作是学生防近视工作的重要举措。各区县教育局要将中小学课桌椅配置改善工作纳入学校工作管理范畴,制订区域内中小学校课桌椅配备调整、规范管理制度,将中小学教室课桌椅配置改善工作作为对学校管理评价的标准之一。

记者:仇逸

 

来源:新华网

相关阅读