宜兴抗振型涡街流量计突破国际性技术难题

中国教育装备采购网2010-08-27 15:17围观122次我要分享

    8月7日,江苏伟屹电子有限公司的抗振型涡街流量计通过了国家级专家组鉴定,标志着这一填补国内空白的工业计量仪器在宜兴市研发成功。副市长王华良参加了鉴定会。

    江苏伟屹电子有限公司是宜兴市重点扶持的创新型企业。多年来,该企业坚持把自主创新作为发展的根本动力,加大投入、加强合作,企业发展规模和层次跃升明显,目前已成为国内分散控制系统工程及工业自动化仪表制造领域的知名企业。据介绍,涡街流量计是工业流量测量领域应用前景最广泛的产品,但却存在着外部环境振动影响流量计量的国际性技术难题。伟屹公司通过多年研发,其抗振型涡街流量计不仅实现了外部抗振能力的技术突破,产品节能性在国际同类产品中也达到领先水平。

    以我国仪器仪表行业惟一的院士张钟华为首的鉴定组,对该企业抗振型涡街流量计新产品给予高度评价,称其抗振技术研究首开国内先河,研究成果填补国内空白,达到国际领先水平,完全有能力夺回进口产品占领的国内市场,从而产生巨大的社会效益。

来源:中国机经网

相关阅读