• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国Parr G-T-O(气-油)合成系统样本

    中国教育装备采购网2010-09-03 12:58围观64次我要分享

    应用领域及具体应用
    美国Parr公司的G-T-O(气-油)合成系统可广泛应用于费托合成工艺研究以及类似的气液固三相反应过程,如甲烷化反应,水蒸汽重整和其他类似的反应过程。
    费托合成是煤间接液化技术之一,它以合成气(CO和H2为主要成分) 为原料,在铁系或钴系催化剂和适当反应条件下合成以石蜡烃为主的液体燃料的工艺过程。产品组成中轻质烃较多,适宜于生产汽油、煤油和柴油等燃料,并可得到醇、酮类等化工产品。对具有丰富廉价煤炭资源,而缺乏石油资源的国家解决燃料和化工产品,并替代日渐匮乏的不可再生石油产品,具有很大的经济效益。Parr G-T-O反应系统正为实验室研究开发这类经济的可再生燃料和化工产品提供了一个有前途的实践方式。
    Parr G-T-O(气-油)合成系统的主要组成及特点
    1)系统配置了3套管式反应器。根据需要,可以以平行方式(并联)运行,通过设置相同或不同反应条件对催化剂进行筛选。也可以串联运行,即反应能按阶段性进行,将前一反应器的阶段性某一种或两种产物,经过分离后,作为原料进入第二个反应器进行第二阶段的反应,依此类推。通过为用户设计不同条件下的反应工艺流程,并将该工艺流程付诸实践,Parr G-T-O反应系统为用户提供了一个优质的研究平台。
    2)系统配置了功能强大的原料气体混合系统,该系统可按比例混合多达4种不同气体原料。混合后的气体在质量流量控制器控制下,可按需要精确地进入3套管式反应器中进行合成反应。
    3)每套管式反应器的下游都配有一个热交换/冷凝器和一个气/液分离器(产品接收器),以实现每一阶段的产品分离和收集,同时配置了一个自动背压阀用来控制该反应段的压力。
    4)对于液体原料,系统配有高压液体计量泵,将液体原料导入高压下的反应系统,并进行精确计量。
    5)Parr4871型多功能自动反应控制系统可实现反应过程的自动化。

    相关阅读