• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国Parr全自动堆焊层抗氢剥离试验(HID)测试系统样本

    中国教育装备采购网2010-09-03 12:58围观77次我要分享

    应用领域及具体应用
    Parr公司最新推出一款自动反应系统,是为ASTM G146标准特制的全自动堆焊层抗氢剥离试验(HID)测试系统。此系统可广泛用于不同的压力、温度、冷却速率以及可能因氢剥离产生危害的含氢环境中。这些测试可用于评估材料组成、加工方法和制作工艺、热处理、氢气压力、工作温度以及冷却速率的效果。此种测试方式在ASTM G146标准中有详细介绍。
    HID测试系统用来研究双金属板样品在高温高压氢气精炼条件下的状态。通过设置一定的测试温度和氢气压力来模拟精炼炉内的实际环境,温度一般在300到500℃,氢压一般在14到20 MPa,最高可达34.5MPa。这种测试的目的是在各实验室中测试双金属不锈钢合金对氢剥离作用的抵抗能力。
    HID测试系统主要包括
    1、高温高压测试装置                 
    a.高温高压反应釜,材质为镍625或不锈钢316,温度压力可达500℃,34.5MPa,
    b.抗氢剥离测试单元,     
    c.反应釜数据控制与采集系统;
    2、气体增压装置
     a.气体增压泵,
    b.气体钢瓶(氮气或压缩空气);
    3、辅助装置                        
    背压阀、压力自动控制阀、工作台、连接管线、压力表、阀门、过滤器等。
    HID测试系统工作原理及过程
    HID测试系统的控制系统可以自动用氩气置换出容器内的空气,用氮气进行高压检漏,然后按程序进行测试。测试主要步骤为向放有测试样品的压力容器内充入氢气,加热到设定温度并维持一定时间。之后,容器会按事先设定的速率冷却,如150℃/h,直到容器内部温度降至200℃。 然后对测试单元进行自动降压、排出反应气体并进一步冷却,以使测试样品能够安全取出。所有重要的测试参数均可自由设定。
     
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读