• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大鼠肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB) ELISA工作原理

    中国教育装备采购网2010-09-06 09:21围观26次我要分享我要投稿

    大鼠肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB) ELISA工作原理

    本试剂仅供研究使用       目的:本试剂盒用于测定人血清,血浆及相关液体样本中肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB)的含量。

    实验原理:

      本试剂盒应用双抗体夹心法测定标本中大鼠肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB)水平。用纯化的大鼠肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB)抗体包被微孔板,制成固相抗体,往包被单抗的微孔中依次加入肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB),再与HRP标记的肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB)抗体结合,形成抗体-抗原-酶标抗体复合物,经过彻底洗涤后加底物TMB显色。TMB在HRP酶的催化下转化成蓝色,并在酸的作用下转化成最终的黄色。颜色的深浅和样品中的肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB)呈正相关。用酶标仪在450nm波长下测定吸光度(OD值),通过标准曲线计算样品中大鼠肌酸激酶脑型同工酶(CK-BB)浓度。

    样本处理及要求

    1.组织标本:切割标本后,称取重量。加入一定量的PBS,PH7.4。用液氮迅速冷冻保存备用。标本融化后仍然保持2-8℃的温度。加入一定量的PBS(PH7.4),用手工或匀浆器将标本匀浆充分。离心20分钟左右(2000-3000转/分)。仔细收集上清。分装后一份待检测,其余冷冻备用。

    2.尿液:用无菌管收集,离心20分钟左右(2000-3000转/分)。仔细收集上清,保存过程中如有沉淀形成,应再次离心。胸腹水、脑脊液参照实行。

    3.血清:室温血液自然凝固10-20分钟,离心20分钟左右(2000-3000转/分)。仔细收集上清,保存过程中如出现沉淀,应再次离心。

    4.细胞培养上清:检测分泌性的成份时,用无菌管收集。离心20分钟左右(2000-3000转/分)。仔细收集上清。检测细胞内的成份时,用PBS(PH7.2-7.4)稀释细胞悬液,细胞浓度达到100万/ml左右。通过反复冻融,以使细胞破坏并放出细胞内成份。离心20分钟左右(2000-3000转/分)。仔细收集上清。保存过程中如有沉淀形成,应再次离心。

    5.血浆:应根据标本的要求选择EDTA、者柠檬酸钠或肝素作为抗凝剂,混合10-20分钟后,离心20分钟左右(2000-3000转/分)。仔细收集上清,保存过程中如有沉淀形成,应该再次离心。

    注意事项:

    a .试剂盒从冷藏环境中取出应在室温平衡15-30分钟后方可使用,酶标包被板开封后如未用完,板条应装入密封袋中保存。

    B . 浓洗涤液可能会有结晶析出,稀释时可在水浴中加温助溶,洗涤时不影响结果。

    C .各步加样均应使用加样器,并经常校对其准确性,以避免试验误差。一次加样时间最好控制在5分钟内,如标本数量多,推荐使用排枪加样。

    D .请每次测定的同时做标准曲线,最好做复孔。如标本中待测物质含量过高(样本OD值大于标准品孔第一孔的OD值),请先用样品稀释液稀释一定倍数(n倍)后再测定,计算时请最后乘以总稀释倍数(×n×5)。

    E .封板膜只限一次性使用,以避免交叉污染。

    如有问题请联系:上海研谨生物科技有限公司!

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园

    档案书刊扫描仪打造智能数字信息化校园
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 水中油份浓度计的工作原理
    中国教育装备采购网2017-12-11 13:55:14
  • 只需15分钟!新方法使造血干细胞捐赠更方便

    只需15分钟!新方法使造血干细胞捐赠更方便
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 法国电力陈先生希捷ST1000LM024恢复成功

    法国电力陈先生希捷ST1000LM024恢复成功
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博STEM教育落地西安三所中学
    中庆优博(北京)教育科技有限公司2017-12-11 09:51:37
  • 创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!
    中国教育装备采购网2017-12-11 09:32:44
  • 如何对小型恒温恒湿机进行网络安全检查

    如何对小型恒温恒湿机进行网络安全检查
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 恒温恒湿实验箱压缩机里为什么会有水
    中国教育装备采购网2017-12-11 08:39:55
  • 电动喷雾器的升级特点以及操作使用
    中国教育装备采购网2017-12-11 08:34:12