• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 大肠菌群快速纸片检测试剂盒(餐 具)说明书

    中国教育装备采购网2010-09-06 18:27围观73次我要分享

    大肠菌群快速纸片检测试剂盒
    (餐 具)
    使 用 说 明
    【包装规格】100份/盒 共200张
    【预期用途】用于大肠菌群的检测
    【检验原理】应用灭菌的滤纸吸收选择性培养基,细菌通过滤纸纤维膨胀而被固定并生长繁殖,大肠菌群在发育时伴随产生琥珀酸脱氢酶将纸片上的TTC(红四碳唑)还原成不可逆的Formazane产生红色色素,即大肠菌在纸片培养上呈红菌落,菌落周围产生黄圈是大肠菌分解乳糖产酸使指示剂变色的结果。
    【储存条件及有效期】2℃~8℃保存  有效期12个月
    【标本处理】
    随机抽取餐具,每次采样6~10件,每件贴纸2张,每张纸片使用前先用无菌生理盐水湿润后(约1ml生理盐水),立即贴于餐具内侧表面,30秒后取下,置于原塑料袋内。
    筷子5只为一份样品,用无菌生理盐水湿润纸片后,立即将筷子进口端(约5cm)抹拭纸片,每份样品抹试两张,放入原塑料袋内。
    【检验方法】将接种好的纸片,袋口朝上,竖直放置于37℃培养箱中培养12~18小时。
    【结果判断】
      阴性结果:纸片保持紫蓝色不变,无论有否红色斑点或红晕均判为大肠菌群阴性。
     阳性结果:纸片上呈现红色斑点或红晕,其周围变黄或整个纸片变黄均判为大肠菌群阳性。
    【注意事项】
    1、应避光低温(10℃以下)保存,并注意防潮,如发现纸片变为粉红色即为失效。
    2、可疑结果的判断:
    大肠菌群量的多少与结果的显示密切相关,可出现3种不同现象:⑴菌量较大(≥103cfu/ml),整个纸片变黄而又无红色斑点(或红晕);⑵菌量适中(102~103 cfu/ml),整个纸片也变黄,但有小而密集的红色斑点;⑶菌量较少(≤102cfu/ml),纸片可呈紫蓝色,并有散在或较密集的红色斑点,其周围变黄。因此菌量较大时,可能出现可疑现象。此时应通过加大样品稀释度或进一步做复发酵进行证实。其它可疑现象也可通过发酵实验进行确认。
    确认试验的方法:进行确认试验,用灭菌摄子无菌操作将可疑纸片移种到乳糖发酵管里,置37℃24小时培养后,对其产酸产气者判为大肠菌群阳性,否则判为阴性。

    生产日期: 三明博峰生物科技有限公司
    生产批号: 地址:三明市碧湖工业园95号   邮编:365000
    生产许可证号:闽  药管械生产许  20050055  号 电话:0598-8956005 8956006传真:0598-8956007
    产品注册号:闽食药监械(准)字2005第2400027号 Http://www.smbfsw.com
    产品标准:YZB/闽0185-2004 E-mail:smbfsw@sina.com

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯