• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 穿透涂层测量金属材料厚度

    中国教育装备采购网2010-09-07 11:42围观106次我要分享

    穿透涂层测量金属材料厚度


    应用:精确测量金属管道、压力容器、横梁、船体以及其他带油漆层或类似涂层构造物的剩余壁厚。

    背景:在许多工业和石化产品维护情况中,对那些经常遭受到腐蚀穿透一层或多层油漆层的金属测量其剩余厚度是非常需要的。采用常规的超声测厚仪,漆层或类似涂层的存在会产生测量错误,典型地,由于漆层明显低声速,使得金属视在厚度有超出2倍的漆层厚度的增加值。对这个问题有两种解决方法:回波-回波测量和透过涂层测量。

    设备:三种Panametrics-NDT 腐蚀测厚仪具有回波-回波测量和透过涂层测量性能:37DL、MG2-XT、MG2-DL。回波-回波测量通常用下列双晶探头实施:D790、D791、D797或D798。透过涂层测量需要特殊双晶探头中的任意一种:D7906-SM或D7908。

    由于双晶探头对粗糙表面和表面点蚀对有很好的响应,长期以来它对于腐蚀检查应用已经成为了工业标准。因此,它们通常被推荐用于常规腐蚀测量应用。在某些应用中,包括需要高精度测量的光滑漆层金属,建议用带延迟线的单晶探头。

    操作原理:钢中纵波声速具代表性的为5.900m/s(0.2320in/us),但是在漆层或类似涂层中声速一般低于2.500m/s(0.1000in/us)。常规超声设备在测量带漆层金属的总厚度时将错误地以钢的声速测量涂层,这意味着涂层将显示至少2.35倍(两种声速的比值)其真实厚度的值。在涉及厚涂层和紧公差的情况下,由涂层引入的这种误差可以为总厚度测量的很大一部分。这个问题的解决方案是以这样一种方法----从测量中将涂层成分去除----来测量或计算厚度。

    回波―回波测量简单地应用了在两个相邻底面回波间的时间间隔的成熟技术,这个时间间隔代表了透过检测材料的声波的连续往返行程时间。在那些带涂层金属的情况中,这些多次回波只能发生在金属中而不是涂层中,因此任何一对回波的间隔(底面回波1到2、底面回波2到3等),只代表了已去除涂层厚度后的金属厚度。

    透过涂层测量要使用一个专利软件来确定在涂层中一个往返行程代表的时间间隔。该时间间隔用于计算和显示涂层厚度,并且通过从总测量值中减去该时间间隔,仪器也能计算和显示金属底层厚度。

    上述每一种技术都有优点和缺点,对一个特定的应用都应该考虑选择哪一种方法最好:

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 晨光溢海:深挖用户需求 洞察市场先机

    晨光溢海:深挖用户需求 洞察市场先机
    中国教育装备采购网2017-06-29 09:52:57
  • 海南省签约10个教育产业项目 金额34.8亿元
    海南省人民政府2017-06-29 09:52:18
  • 浙江省教育厅:做好学校暑期安全工作
    浙江教育报2017-06-29 09:47:30
  • 中国心理健康教育发展联盟成立大会
    映象网生活频道2017-06-29 09:46:42
  • 中国心理健康教育发展联盟成立大会
    映象网生活频道2017-06-29 09:46:40
  •