一国家级实验教学示范中心落户湖北汽车工业学院

中国教育装备采购网2010-09-11 13:35围观117次我要分享

    日前,从湖北汽车工业学院教务处获悉,该校汽车产业实验实训教学中心荣获教育部、财政部2009年度国家级实验教学示范中心建设单位。

  这是该校获得的首个国家级实验教学示范中心,也是湖北省第一个国家级“其它类”实验教学示范中心,它标志着该校在实验教学方面跨入一个新的里程碑。

  国家级实验教学中心建设是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程” 的重要组成部分的,是加快实验教学改革和实验室建设,强化实验教学地位和质量,促进人才培养的重要举措,受到了全国各级教育行政部门、主管部门和高校的高度重视。

  湖北汽车工业学院汽车产业实验实训教学中心在2008年11月顺利通过省级示范中心评审的基础上申报国家级实验教学示范中心。汽车产业实验实训教学中心紧密围绕“汽车产业链”构建学生能力培养平台,努力深化实验教学改革,以提高学生实践动手能力和创新精神为目标,经过近一年时间的建设和完善,在实验教学、实验队伍、管理模式、设备和环境等方面都取得了可喜的成果,并形成了紧密结合我校校情的实验教学特色。截止目前,该校共有1个国家级实验教学示范中心和4个省级实验教学示范中心,省级以上实验教学示范中心数量位列省属高校前列。

  目前,该校正积极着力研究汽车产业实验实训教学中心下一步发展和建设规划,以进一步加强学生实践能力和创新能力的培养,加快实验实训教学改革和实验室建设,提升教学质量,充分发挥好国家实验教学示范中心的示范、辐射和引领作用。(朱志斌)

来源:华禹教育网

相关阅读