赢在新学期 爱国者学习专用录音笔

中国教育装备采购网2010-09-14 15:11围观147次我要分享

    话说又到了新学期,家长们在送孩子去学校的同时,也纷纷为孩子挑选对提高学习成绩有实际帮助的各类学习用品,与往年不同,爱国者新推出的一款将课堂笔记与讲课录音完美结合的学习专用录音笔R5500,成为了今年家长与同学争相选购的数码产品,是什么使其一经问世,便得到了家长与学生的双重认可呢?

    为此,笔者利用工作之便,对爱国者学习专用录音笔R5500从里到外进行了一番详细的了解,并为这款创新的学习用品写了一篇选购攻略,希望能帮助众位家长和同学对这款录音笔有一个更为深入的了解,使之成为同学们学习道路上的得力助手。

    纸笔结合,仅此一家

    说到笔尖处的红外高速摄像头,就不能不提R5500所特有的纸笔结合录音了,这不仅是爱国者电子科技的创新杰作,也是R5500广受追捧的关键所在。与以往的录音笔完全不同,R5500采用了创新式纸笔结合录音方式,真正令录音做到查阅一点即达。

    普通的录音笔,往往仅能机械的记录音频信息,难以对记录的内容进行及时、有效的分类、标记和管理工作,这样就会令后期准确播放需要的录音变得非常繁琐,而R5500则通过纸笔结合的方式,成功的解决了这一难题,在录音的同时,就可轻松完成录音内容的分类与标记工作。

    首先,R5500无需像传统的录音笔那样,通过笔身上的操作按键来开启录音工作,而是通过点击配备笔记本中的录音图标,便可轻松启动录音,大幅简化了使用者的上手难度。

    同时,在录音过程中,同学们还可使用配备的笔记本记录课堂笔记,在使用者书写的时候,笔尖处的红外摄像头还能将其所书写的笔迹同步记录下来,并可根据需要,将所写内容上传到电脑当中,制作成电子版的课堂笔记。

    不仅如此,R5500还会自动根据写下的内容创建录音节点,待录音结束后,使用者仅需在笔记本上点击对应的文字标记,便可准确播放想要听到的录音,极大的方便了后期录音内容整理,真正的做到了想听哪就点哪。

    流线设计,时尚美观

    R5500的外形就像一根高档的签字笔,流线型设计符合国人执笔习惯,拿在手上既轻便,又有面子,并且采用了钛合金材料的笔身强度极高、且更耐腐蚀,充分满足学生书包和文具盒内的复杂环境,即便是与其他文具反复摩擦,也不会轻易掉色。

    在笔身正面,R5500集成了白色OLED显示屏,任何光线条件下都可以清晰的显示中英文字体。机身虽然迷你,可还是在笔身中部的“aigo”标志上方集成了外放扬声器,可以随时为忘带耳机的学生方及时播放老师的讲课录音。

    在笔尖部分, R5500不仅配备了可更换的笔芯设计,在其后面还隐藏了红外高速摄像头,每秒钟可采集高达70张的图片数据,将同学们书写的课堂笔记也一同记录下来,当然,如果大家要写小纸条,可要慎用哟!


图一 aigo速查录音笔R5500键位设置


图二 笔迹存储功能


图三 纸笔结合技术

    超长录音,清晰持久

    不仅如此,考虑到学生宿舍的特殊状况,爱国者R5500配有了专用USB底座,其磁性装置可以帮助录音笔准确锁定位置,在充电和连接电脑时不会因为不小心的移动而造成接触不良,从而中断工作。

    同时,在录音结束之后还可以将笔迹与同步录音上传到电脑,便于同学们课堂笔记和录音的存储与整理。对于用户关心的续航方面问题,R5500则配备了大容量锂电池,可进行长达6.5小时的不间断录音,解决了使用者的后顾之忧。

    而在录音选择上,R5500通过机身内藏式录音麦克风与3D录音耳机相配合,可充分满足不同环境的录音需求,准确无误的令原音再现。


图四 R5500底座设计

    创新产品,课堂革命

    如今,录音笔已经全面渗透到包括学生在内的许多人群的生活之中,无论是课堂上、还是公司的会议室、抑或白领的职业培训中,随处都可以看到录音笔的身影,但普通录音笔只录不分的特点,给使用者的后续录音整理带来了巨大负担,正因此,爱国者R5500一经推出就引起以学生为代表的使用人群关注与议论,在课堂中掀起了学习方式的新一轮革命。

    希望通过我的介绍,大家对这款创新的录音笔产品有了一个全新的了解,也因此在学习和复习过程中能有一个全新的思路,让爱国者学习专用录音笔R5500成为学生们冲刺百分道路上的得力加速器!

来源:爱国者

相关阅读