中科院全国科普日将开放六个重点实验室

中国教育装备采购网2010-09-16 13:23围观97次我要分享

    全国科普日北京主场活动将于本月18至24日在中国科学院奥运村科技园举办。除主题展览、现场体验等活动外,中科院将开放6个国家重点实验室和6个科普展厅。

    市民可持有效证件在门口免费领票入场,第一天的开放时间为下午1点。

    据介绍,主题展览将利用声、光、电、多媒体等展示能源、环保领域的科技前沿技术,如海洋能利用低碳技术、绿色电网技术、“非接触供电电动车”等。值得一提的是,中科院的科学家们还特别挑选了部分最新的研究成果转化为科普展品。

    届时,中央气象台的气象预报主持人还将以“气象与生活”为主题与公众互动,气象直播车向公众开放,展示天气变化与百姓的吃、住、行及身体健康之间的关系。世博会气象主持人专场秀的精彩节目也会在北京主场现场表演。

 

来源:北京晨报

相关阅读