• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆建仪器仪表四大国家级装备基地

    中国教育装备采购网 2010/9/19 11:47:00 围观113次 我要分享

        目前,该市拥有国有及规模以上装备制造业企业409家,去年完成工业总产值(现价)236亿元,成为仅次于汽摩产业之后的第二大产业。市经委有关人士称,根据重庆装备制造业规划,该市将重点发展四大国家级装备研发生产基地:

        内燃机研发生产基地。将以长安、嘉陵、建设、力帆等企业为重点,引进技术与自主创新相结合,发挥我市机械制造业整体配套优势,重点发展1.6—2200马力汽、柴油机系列产品。

        环保成套装备研发生产基地。以机电控股集团、四联集团、康达环保等为主体,通过自主开发和引进技术的消化、吸收、创新,开发生产环保成套设备,满足西部地区和三峡库区水环境治理和生态保护的需要。重点将发展燃煤电厂烟气脱硫系统、城市污水处理紫外光消毒系统、城市垃圾处理和船用污水处理系统等成套装备。

        仪器仪表研发生产基地。依托四联、华立、前卫等企业,自主创新与技术引进、合作开发相结合。重点发展主要应用于冶金、电力、石化、轻工、建材和环保等行业的高精度智能压力变送器,智能电动、气动执行器和高压调节阀。  

        另外,将依托长安等企业,将重庆打造成军事装备研发生产基地。

        重庆市经委称,该市已初步计划了130个重点发展项目。计划总投资242亿元,其中企业自筹107亿元,贷款及其他资金135亿元。项目全部建成投产后,预计可新增销售收入602亿元。

        据了解,从2005年起,市财政连续三年每年新增加1亿元的财政导向资金用于支持新型工业化重点项目建设。

        目前,该市共安排项目42个,计划总投资12.3亿元,银行贷款7.3亿元,今年已安排项目贴息资金2460万元,首先用于重点企业的技改项目。

        据悉,2010年,重庆市装备制造业预计实现销售收入1000亿元。

        重庆市经委昨日称,重庆为了保障能实现装备制造业基地,鼓励民营企业进入装备制造业。

        “我市将加大招商引资力度,引进有资金、有技术、有市场的战略合作者,特别是知名企业、知名品牌进入重庆装备制造业,提高重庆装备制造业的技术水平和市场占有率。”重庆市经委有关人士称。同时,鼓励民营资本进入装备制造业,加大企业资产重组和资源整合力度,促进资源向优势企业倾斜,资本向优秀企业家倾斜,资金向竞争力强的产品倾斜,培育一批适应市场机制的大型集团。

    来源:中国仪表展览网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第75届中国教育装备展示会暨平安校区
    中国教育装备采购网06-25
    前言:受中国教育装备行业协会委托,江西省教育厅和南昌市人民政府承办的第75届中国教育装备展示会将于2018年11月17日至19日在江西省南昌市举行。在此,我们诚挚邀请并热烈欢迎全国各地教育界同...
  • 金华将新建这8所学校 持续进行教育大投入

    金华将新建这8所学校 持续进行教育大投入
    金晚生活圈06-25
    近日,金华经济技术开发区管委会与金华一中合作办学项目签约,金华一中校长寿才明和金华经济技术开发区智园置业有限公司总经理陈剑在合作办学项目协议...
  • 漯河将新建一所学校,快看离你家近不近
    大河报06-25
    据了解,西湖学校位于金山路以东,玉河路以北,子牙河路以南,千山路以西。用地面积:75264.94㎡。建筑面积:地上37437.62㎡,地下1294㎡。初中教学楼总建筑面积7590.80㎡,实验楼总建筑面积356...
  • 临平新城:10所新建 学校6月完成建设

    临平新城:10所新建 学校6月完成建设
    浙江在线06-25
    崭新的塑胶跑道、宽敞的教室等已全部完工,新修建的教学楼在朝阳下散发出勃勃生机这是临平一小南枝校区现在的景象。记者了解到,目前,10所学校或已完...
  • 暑期青少年游泳培训受青睐,有讲究

    暑期青少年游泳培训受青睐,有讲究
    中国教育装备采购网06-25
    游泳是一项能够让全身得到锻炼同时对身体损伤很小的运动项目,也可以形成学生的一技之长。随着游泳场馆的增多,越来越多的孩子将游泳作为兴趣爱好项目...
  • 青少年免费学体育项目报名中
    东江时报06-25
    记者近日获悉,惠州市2018第四届青少年体育培训开放周活动报名工作已经启动,截止时间为本月29日。活动由惠州市体育场馆管理服务中心与惠州市鹅城青少年体育俱乐部联合主办,面向全市7到18周岁的...
  • 安宁实验学校体教结合助力学校体育奋进
    中国体育报06-25
    走进安宁实验学校,绿树环绕,路边俏丽的小花静静开放,入眼之处,尽是绿色。这是一所绿色学校,也是一所体育名校,更是首家把俱乐部开在校内的学校。2015年学校大胆引入云南佑安足球俱乐部在校...
  • 晋江民办学校年检:16所不合格 195所合格
    东南早报06-25
    记者从晋江市教育局获悉,日前,晋江市2017年度民办学校年检结果出炉,年检合格的195所,不合格的16所,暂缓年检1所,暂停办学3所。据了解,晋江全市现有民办学校229所,列入年检215所(另外14所...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间