镇江市慈善总会向特教儿童捐赠设备

中国教育装备采购网2010-09-29 14:13围观105次我要分享

    昨天,市慈善总会在市特教中心举行捐赠仪式,向市特教中心捐赠价值30万元的职业教育培训设备,向市残疾人康复中心捐赠价值25万元的无线调频语训设备。副市长曹当凌为市特教中心“慈爱职业培训中心”揭牌,市慈善总会会长周大平出席活动。

    前两年,市慈善总会向市特教中心和市残疾人康复中心分别捐赠过语音设备,总价值近70万元,这些设备给数十名孩子带来了“聋者能听、哑者能言”的福音。经过老师们的精心调教和无线调频语训设备的专业训练,不少孩子学会了用简单的语言与人交流,再过几年,部分孩子有望接近正常孩子的语音。昨天在捐赠仪式上,聋哑孩子们现场表演了几个文艺节目,赢得了大家的阵阵掌声。

    市慈善总会向学校捐赠的这批职业教育教学设备,都是根据家长需求、学生能力和学校申请综合决定的。这批设备涵盖了汽车美容、电子装配、书画装裱、裁剪缝纫、电子商务、美甲美容、家政服务等七个职业教育项目,为特教中心的职业技术学习奠定了良好的物质基础。

来源:中国江苏网

相关阅读