• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙大教授客串中学老师进入校园讲课

    中国教育装备采购网2010-10-08 14:18围观103次我要分享我要投稿

        “我国人力资源位列世界前三甲,但创新水平却在30名开外,国内最缺的就是科学家,希望能有更多的同学从现在起就朝这个目标努力。”昨天下午,浙大附中数百名高三学子提前进入了“大学课堂”,由浙江大学本科生院执行院长陈劲亲自授课。此次“浙大导师团牵手附中学子活动”被形象地称为“大教授带中学生”,旨在延续浙大附中与浙大一脉同枝的传统,充分利用浙大的优良资源。

        据悉,此次共有8名浙大老师受聘成为中学生导师,其中包括浙大党委副书记邹晓东、本科生院执行院长陈劲、教育学院常务副院长徐小洲、计算机学院副院长鲍虎军等等。导师团受聘后,将定期为附中师生作学术报告,参与和指导附中的教育教学活动;同时,附中学生也可以在教授指导下到浙大实验室进行参观学习,完成一些中学实验室没法完成的实验。

        在浙大附中师生看来,这些“大教授”放下身段,以导师的身份走进中学校园,必将大大开阔中学生的眼界。而大学的实验室从此为中学生敞开,更是会在中学生心中早早播下科学启蒙的种子。

        浙大党委副书记邹晓东则笑言:“让平日带硕士、博士的教授们来带高中生,未尝不是一种考验。”在导师团的第一堂课上,浙大本科生院执行院长陈劲给附中学生提了两点要求:“未来的大学生首先要有社会责任感,国内环境问题越来越严重,大家将来的重要任务就是解决环境问题。其次,希望大家能以追求真理为目标,而不是单纯追逐名校,否则哪怕进了少年班、进了哈佛,对社会的贡献也不会很大。”

     

    通讯员 屠晓丹 记者 沈蒙和

     

    来源:钱江晚报我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 黄冈中学转型发展记
    黄冈中学转型发展记
    黄冈中学转型发展记
    黄冈中学转型发展记
    中国教育新闻网2017-09-14 09:10:23
  • 伊春市第一中学开展沉浸式国防教
    中国国防报2017-09-13 10:14:00
  • 曲周2所学校上榜全国青少年足球特色学校

    曲周2所学校上榜全国青少年足球特色学校
    中国教育装备采购网2017-08-03 17:19:22
  • 散学典礼线上开 “足不出户”受教育
    散学典礼线上开 “足不出户”受教育
    散学典礼线上开 “足不出户”受教育
    散学典礼线上开 “足不出户”受教育
    三门峡教育信息港2017-07-18 10:30:02