中国人民解放军总参谋部第五十五研究所采购百润慧通LED显示屏

中国教育装备采购网2010-10-16 09:11围观930次我要分享

    新中国成立后,总参谋部的正规化机制进一步完善。其基本任务是:根据中共中央、国务院、中央军委制定的关于国防建设和作战的方针、原则,平时组织武装力量建设,领导全国战备工作;战时负责作战组织指挥的实施。毛泽东等中央军委首长高度重视总参谋部的正规化机制建设。新中国成立之初,毛泽东指示:为了组织复杂的高度机械化的近代的战役和战斗,必须挑选优秀的富于组织和指挥才能的指挥员,组成健全的、具有头脑作用的富于科学的组织和分工的司令机关。北京百润慧通电子技术有限责任公司凭借先进的技术和完善的解决方案,成为本次LED显示屏项目最终供货厂商。
 
用户背景:
 
    中国人民解放军总参谋部是在中国共产党中央委员会、中央军事委员会领导下,负责组织全国武装力量建设和作战指挥的最高军事统率机关。它始建于土地革命战争初期,1927年“八一”南昌起义即设立了参谋团,刘伯承任参谋长。尔后,随着军队的发展壮大和战争的需要,机构不断调整,逐步健全和完善,至解放战争时期,先后任过总参谋长职务的有:朱云卿(代)、叶剑英、刘伯承、周子昆(代)、萧劲光、滕代远、王若飞、彭德怀、周恩来。
 
    中共十一届三中全会以后,随着全党和军队工作重点的转移,军队的编制体制也作了相应的调整。从1982年起,总参谋部同时隶属于中共中央军事委员会和中华人民共和国中央军事委员会。同年9月,根据中共中央、中央军委决定,军委炮兵、装甲兵、工程兵由兵种领导机关缩编为总参谋部的业务部,划归总参谋部建制领导。经过精简调整后,总参谋部下设办公厅、作战部、情报部、第三部、通信部、军训部、军务部、装备部、动员部、炮兵部、装甲兵部、工程兵部、防化部、电子对抗雷达部、政治部、机要局、测绘局、外事局、陆航局、管理局等部门。
 
    总参谋部自建立以来,为夺取革命战争的胜利,保卫社会主义建设,以及加强军队的革命化、现代化、正规化建设等做出了重大贡献。
来源:北京百润慧通电子技术有限责任公司作者:北京百润慧通电子技术有限责任公司

相关阅读