珠海欧美克仪器参加2010秋季高仪展

中国教育装备采购网2010-10-20 00:02围观178次我要分享

    由中国高等教育学会、中国教学仪器设备总公司联合主办“2010年秋季全国高教仪器设备展示会暨2010年中国国际教育技术装备展览会”,于2010年10月18日在河北省廊坊国际会展中心拉开帷幕。目前全国各省(直辖市)纳入到共享平台上的大型科学仪器有约180个亿,教育部高等学校纳入到全国共享平台上的大型仪器设备有36个亿。截止到2009年,各高校共建设国家级实验教学示范中心共计500个。到2008年,教育部对国家级实验教学示范中心投入了约9000万,吸引了各省、市对国家级示范中心投入了约12.5个亿,各高校对教学实验室的投入了达到了50个亿。


欧美克展台

    欧美克的用户超过2000家,涉及粉体生产企业、高等院校、科研院所等不同领域,并出口至美、英、德、日等三十多个国家和地区。欧美克及其科研人员参加了水泥、磨料等多个行业粒度测量标准的制定。


Easysizer20(易赛20)激光粒度分析仪

    Easysizer20(易赛20)激光粒度分析仪是欧美克公司新推出的新款激光粒度仪,适用于测量固体粉末或乳液中颗粒的粒度分布,其最大的特点是自动化,测量参数设定后,其余所有过程只需鼠标轻轻一点就能完成,操作非常简单方便,也避免了人为因素所造成的结果偏差。具有多种进样系统可选,满足您的各种测试需求。利用颗粒对光的散射现象,根据散射光能的分布推算被测颗粒的粒度分布。欧美克通过对光学、机械、电子、计算机等系统的整合和优化实现了颗粒测量的重复性好,动态范围大,操作简单方便。

    欧美克创立于1993年,立足于光机电和计算机一体化这一现代高科技领域,发展起以粒度检测与控制技术为主的核心技术。它的应用领域涵盖了磨料、建材、水泥、化工、能源、冶金、非金属矿、医药、生物、农业、食品、军工、办公耗材等诸多工业部门。经过十几年的努力,欧美克已成为中国著名的颗粒测量仪器制造商、高新技术企业、软件企业。由博士、硕士、高工、学士、工程师、技工组成的一流研发团队具有深厚的测量理论研究功底、活跃的技术创新能力,取得多项有价值的成果。其代表性的工作有:等效直径理论、非球形颗粒的等效粒径、大颗粒Mie理论的必要性研究等。欧美克的激光粒度分析仪被认定为国家级火炬计划项目、国家级重点新产品。企业经营也卓有成效,领袖同群。

张硕 文/摄

相关阅读