• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 宜兴徐舍加大投入提升教育现代化水平

    中国教育装备采购网2010-10-22 09:54围观152次我要分享

        晴天在操场活动,雨天则进屋健身。最近,随着总投资近400万的体育馆建成投用,徐舍中学全体师生有了崭新的室内活动场所。今年以来,徐舍镇在镇财政较为紧张的情况下,不断加大对教育的投入,推动全镇教育事业步入一个新的发展阶段。

        徐舍镇是我市的西部重镇,全镇有学校、幼儿园18所,在校学生5000多人。随着教育现代化要求的不断提高,陈旧落后的基础设施,成为制约教育高位均衡发展的主要因素。为此,该镇今年加大了对义务教育阶段的投入,先后投资450万元为徐舍中学兴建了体育馆和塑胶跑道,投入200多万元为烟林中学、宜丰小学新建了塑胶跑道。至目前,该镇已投入总额近800万元,建设了一批教育基础设施重点工程,有效改善了各学校的办学条件。该镇还计划投入 1000多万元,按照省优质幼儿园的标准,在明年9月1日前启动徐舍镇幼儿园易地重建工程。届时,该镇400多名小朋友将坐进新教舍、用上新设备。

        徐舍镇历来十分关注在校学生的安全问题。该镇启动实施了校园安保工程,每年投入100多万元,招聘40名校园专职保安,24小时为学校开展安保工作。同时,该镇计划出资100多万元,对所有学校的技防设施进行统一规划和修建。针对区域面积大,农村学生上下学出行不便的情况,徐舍镇还在加强社会接送车辆规范化管理的同时,联合市客运公司为徐舍中学、烟林中学和鲸塘小学开通了校车,一举解决了200多名中小学生的上下学难题。在此基础上,该镇将分批实施客运车辆接送学生上下学工作,力争实现校车接送全镇域覆盖。今年以来,该镇所有学校均未发生一起安全事故。

    来源:《宜兴日报》
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  • 忠县黄金镇5万元专款支持校园绿化
    忠州新闻网2017-04-28 14:32:52
  • 智云数字书法教室走进浙江备受关注

    智云数字书法教室走进浙江备受关注
    中国教育装备采购网2017-04-28 14:15:13
  •