郑州400多所中小学校将装上班班通告别黑板+粉笔

中国教育装备采购网2010-10-25 09:38围观135次我要分享

    今年,郑州市区400多所中小学都将装上“班班通”,“粉笔+黑板”的传统课堂将会被电子白板取代,学生坐在教室就能分享到全国各地名师的讲课。

    从郑州市教育部门了解到,今年郑州“班班通”工程投资1.27亿,将有409所市直和区属中小学将安装上高科技的教学设备,约7626个班级的学生会提前享用。

    据了解, “班班通”系统不仅仅包括电子白板,还有短焦投影仪、网络多媒体教学机等设备,它们将改变传统教学模式,提高学生的学习兴趣,提高教师教学效率。此外,该系统还有个优点,可以建立鲜活丰富的教学备课资源库,让名师资源、校本资源进入每个教学班,实现优质教育资源的共享。

    “系统开通后,我们将以‘班班通’为依托,开展新的课堂教学试验。”郑州75中的“班班通”已装备到位,校长徐新立对新系统充满期待。

    “班班通”是今年郑州市政府承诺为百姓办的“十大实事”之一。根据测算,整体工程共需2.6亿多元,分两步实施。今年,将完成市直学校、6个市辖区400多所中小学的硬件网络装备,明年将完成新郑市、新密市等4个县级市硬件、网络装备任务。

记者 吴静

来源:河南商报

相关阅读