• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英利借助国家重点实验室提升行业地位

    中国教育装备采购网2010-10-25 13:16围观90次我要分享

      自今年初科技部批准英利建太阳能光伏发电技术国家重点实验室以来,英利集团积极展开建设,预计该实验室将于2011年底正式投入使用,实验室研究领域包括硅材料制备及晶体生长、高效太阳能电池和组件、光伏应用系统、大容量飞轮储能系统。

      中投顾问新能源行业研究员沈宏文表示,太阳能光伏发电技术国家重点实验室作为一个公共服务平台,无疑会对我国太阳能光伏行业的发展起到促进作用。英利获准开建该实验室,必然让其受益匪浅。

      英利建设国家重点实验室,可以提升英利的品牌影响力。建设国家重点实验室,是得到国家科技部批准的,说明英利的综合实力得到了科技部的认可,这大大提升了英利这个品牌在行业中的影响力,借助品牌效应,英利将会得到更多来自海内外的订单,从而增加了公司收益。

      国家重点实验室还将增强英利在太阳能光伏产业的研发能力,保证英利研究成果的数量和质量。建设国家重点实验室,会得到国家的扶持,因此英利建设实验室是结合了国家以及自身的力量,研发的成果将会大大增加,而这些成果将会成为英利的专利;此外,国家重点实验室将使英利及时把握行业最前沿的研究动态,从而将财力、人力等资源集中在最有价值的研究领域。

      中投顾问研究总监张砚霖指出,太阳能光伏发电技术国家重点实验室对于整个太阳能光伏行业和企业来说都是一件大事。对光伏行业来讲,国家重点实验室的成立大大缩短了我国光伏行业技术标准制定的进程;对企业来说,可以借这一个公共平台扩大企业间技术研究方面的交流以及合作。

      据中投顾问发布的《2010-2015年中国太阳能利用产业投资分析及前景预测报告》指出,2010年上半年,英利组件出货量达426.6MW,实现销售收入55亿元,预计2010年全年出货1GW左右。目前英利订单满满,已经接到了2011年4000MW的单。

    来源:慧聪教育网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读