宜兰水灾校舍受损严重 台教育部紧急拨款助复原

中国教育装备采购网2010-10-26 09:31围观111次我要分享

    梅姬台风和东北季风共伴效应造成宜兰县多处地区淹水,尤其苏澳地区最严重。台“教育部”表示,将紧急拨款新台币500万元给宜兰县中小学,协助学校复原。

    据报道,台“教育部”常务副部长陈益兴连同“国教司”、中部办公室等代表,前往宜兰县苏澳海事水产职业学校、宜兰县立南安中学、宜兰县南安小学和薇阁幼儿园4所受损情形较严重的学校勘查。

    “教育部”表示,勘察的4所学校中,南安中学受损情况最严重,苏澳海事可能是灾损金额最高的学校。

    “教育部”表示,南安中学后方是苏花公路,苏花公路塌方后,大量土石流入校区,造成校内操场、教室泥沙淤积;幸好当初排水设计良好,地下室没有积水状况。南安中学校长李枝茂、教职员工和台军队都已投入复原工作,预计26日可恢复上课。

    “教育部”表示,为协助各级学校复原,已决定拨款500万元给宜兰县中学、小学,并交由县政府教育处负责分配。薇阁幼儿园会另外拨款20万元,至于苏澳海事则请校方整理、评估设备受损状况后呈报,再请中部办公室予以协助。

    根据“教育部”最新的风灾损害统计资料,全台受灾学校共61所,灾损金额约2711万元,其中宜兰县受灾学校共53所,灾损金额约2550万元。

来源:华夏经纬网

相关阅读