• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科视频携东方司乐创远程教育新理念

    中国教育装备采购网 2010/10/28 13:31:00 围观205次 我要分享

      21世纪初,中国教育部立项,由中国音乐学院、中国科学院、北京师范大学数十位教育专家参加,对如何通过音乐训练孩子学习能力和终生素养进行深入研究,并成立东方司乐国际教育机构进行科研成果推广及开展国际交流。

      北京东方司乐国际教育科技发展中心为中国音乐学院重要战略合作单位,独家负责中国音乐学院重点课题成果的市场转化及推广。

      东方司乐国际教育机构立足北京,分支机构已经覆盖上海、广州、苏州、无锡、常州等城市,并将迅速覆盖全国大部分地区。

      随着中心的不断发展,如何通过运用卫星通讯、网络、计算机等现代科学技术手段和严格、规范、全面的教学管理,为学生提供个性化、多样化、高质量的现代远程教育服务,就成为东方司乐最需要解决的难题了。对此,东方司乐决定选用新一代网络通讯工具——视频会议系统,全面解决管理、会议、培训方面的问题。

      2010年,东方司乐国际教育科技发展中心和视频会议行业的领导品牌中科视频签订了合作协议,中科视频会议系统成功的运用在东方司乐国际教育科技发展中心在全国的多家远程教育培训中心的内部沟通会议、远程培训上。

      中心教师的培训、总部下达业务上的最新资料和指示,以前都是通过传真或邮件以及电话等传统模式来实现,中科视频会议系统根据东方司乐的具体需求进行了深一步的定制开发,使软件视频会议无缝连接到东方司乐公司的网站上,学习中心的老师凭帐号、密码方便登录,迅速加入总部召开的各种会议和培训。优秀的音视频效果,强大的电子白板,文件传输,协同浏览等功能,让原来枯燥的会议变得生动,同时,互动性也大大加强。

      东方司乐教育在使用中科视频会议以后,在教师培训方面,效率有了显著提高。原来各地教师参加一次培训需要耗费不少的人力物力和时间,现在,教师们只需要在指定时间登陆网络会议室,就可以方便参加总部举办的各种会议,同时可以和主讲人进行互动交流,培训资料可以上传和下载,方便保存,整个会议的过程也可以进行录制,用于会后的温习,或者给未参会的人员进行补课,最大程度上的利用网络资源,实现了互通互联和信息共享。

    来源:投影时代 我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吉木萨尔县社区“远程教育+”模式提升远教学用水平
    亚心网06-15
    吉木萨尔县社区统筹兼顾、注重学用,积极探索推行远程教育+模式,提升远程教育学用水平,通过一系列的创新和探索,使远教系统真正成为让干部经常受教育,使居民群众长期得实惠的平台。远程教育...
  • 新时代的网络教育:责任与担当
    中国教育报11-28
    北京开放大学校长黄先开党的十九大提出要优先发展教育事业,办好网络教育。这是第一次在国家文件中将网络教育单独提出,充分体现了党中央对网络教育的重视和期望。中国特色社会主义进入新时代后...
  • 2017中国国际远程与继续教育大会在京召开
    新浪教育11-15
    11月14-15日,我国网络与继续教育领域年度盛会2017中国国际远程与继续教育大会在北京盛大召开。迈进新时代、开启新征程,大会聚焦研讨我国网络与继续教育领域肩负实现十九大报告提出的办好网络教...
  • 四川眉山市构建教育云平台开展远程送教
    青年人09-07
    一是师资辐射。捆绑1组师资强校,统筹制定教师交流轮岗办法、教师选派方案等5套计划,将师资相对富余的学校教师交流到X个师资紧缺学校,将师资优秀的学校教师交流到X个薄弱学校,明确交流轮岗时...
  • 湖南溆浦:山村孩子乐享远程教育
    央广网06-21
    小乌龟说:我排在最后。小松鼠说:我排在小白兔和小刺猬之间。小刺猬说:我不在第一。小白兔没说话。请大家帮小动物们排好队。6月19日下午,在湖南省怀化市溆浦县警予小学的录播教室里,一堂趣味...
  • 陆川县:大力培养远程教育技术人员
    玉林新闻网—玉林日报04-24
    一进会场先扫二维码,加入APP平台,今天的培训有点特别。在陆川县温泉镇远程教育培训现场,参加培训的远程教育技术人员陆续走进现场,通过扫描二维码加入八桂先锋智慧党建APP学习,让大家觉得很...
  • 推进教育信息化 发展在线教育和远程教育

    推进教育信息化 发展在线教育和远程教育
    决胜网04-14
    近日中共中央国务院印发了《中长期青年发展规划(20162025年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。其中对于青少年教育的发展目标是...
  • 正保远程教育拟2.21亿出售网中网80%股权
    蓝鲸教育04-05
    ​4月4日,正保远程教育(NYSE:DL)昨日晚间发布公告,宣布已签署最终协议,拟以2.21亿元(3200万美元)向其控股子公司正保育才(837730)出售其持有的厦门网中网软件有限公司(以下简称网中网)80%的股...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间