中科视频携东方司乐创远程教育新理念

中国教育装备采购网2010-10-28 13:31围观186次我要分享

  21世纪初,中国教育部立项,由中国音乐学院、中国科学院、北京师范大学数十位教育专家参加,对如何通过音乐训练孩子学习能力和终生素养进行深入研究,并成立东方司乐国际教育机构进行科研成果推广及开展国际交流。

  北京东方司乐国际教育科技发展中心为中国音乐学院重要战略合作单位,独家负责中国音乐学院重点课题成果的市场转化及推广。

  东方司乐国际教育机构立足北京,分支机构已经覆盖上海、广州、苏州、无锡、常州等城市,并将迅速覆盖全国大部分地区。

  随着中心的不断发展,如何通过运用卫星通讯、网络、计算机等现代科学技术手段和严格、规范、全面的教学管理,为学生提供个性化、多样化、高质量的现代远程教育服务,就成为东方司乐最需要解决的难题了。对此,东方司乐决定选用新一代网络通讯工具——视频会议系统,全面解决管理、会议、培训方面的问题。

  2010年,东方司乐国际教育科技发展中心和视频会议行业的领导品牌中科视频签订了合作协议,中科视频会议系统成功的运用在东方司乐国际教育科技发展中心在全国的多家远程教育培训中心的内部沟通会议、远程培训上。

  中心教师的培训、总部下达业务上的最新资料和指示,以前都是通过传真或邮件以及电话等传统模式来实现,中科视频会议系统根据东方司乐的具体需求进行了深一步的定制开发,使软件视频会议无缝连接到东方司乐公司的网站上,学习中心的老师凭帐号、密码方便登录,迅速加入总部召开的各种会议和培训。优秀的音视频效果,强大的电子白板,文件传输,协同浏览等功能,让原来枯燥的会议变得生动,同时,互动性也大大加强。

  东方司乐教育在使用中科视频会议以后,在教师培训方面,效率有了显著提高。原来各地教师参加一次培训需要耗费不少的人力物力和时间,现在,教师们只需要在指定时间登陆网络会议室,就可以方便参加总部举办的各种会议,同时可以和主讲人进行互动交流,培训资料可以上传和下载,方便保存,整个会议的过程也可以进行录制,用于会后的温习,或者给未参会的人员进行补课,最大程度上的利用网络资源,实现了互通互联和信息共享。

来源:投影时代

相关阅读