紫光教育培训机构宣称1万元就能买“教师资格证”

中国教育装备采购网2010-11-01 10:06围观122次我要分享

    目前正值求职高峰期,不少学子忙着考证为就业增加筹码。有市民来电反映,天津南开区红旗南路一家机构宣称可进行教师资格证的考试培训,甚至花1万元钱就能直接买证。随后,记者对此进行了调查。

    按照爆料人提供的地址,记者来到南开区红旗南路逸秀大厦8楼找到了这家机构——紫光教育培训机构。记者称准备报考教师资格证,一名男子接待了记者。据他介绍,取得教师资格证,应先参加普通话水平测试,达到二级乙等以上,还要通过《教育学》《教育心理学》考试。报名者需缴纳培训费1280元,该培训机构聘请了知名专家传授应考秘诀,考试前还会发放真题,只要背下来就没问题。

    这名男子还表示,该培训机构设有“VIP包过班”,普通话测试有困难的人,只要交600元钱,保证能在普通话水平测试中达到二级甲等;如果没时间来听课,也可不参加考试直接拿教师资格证,全部费用在1万元左右。

    据悉,教师资格证书是国家认定的教师资格的法定凭证。据《教师资格条例》实施办法规定,依法受理教师资格认定申请的县级以上地方人民政府教育行政部门为教师资格认定机构,申请认定教师资格者,应当在受理申请期限内向相应的教师资格认定机构或依法接受委托的高等学校提出申请。这家培训机构显然不在此列。

    日前,天津市教育委员会发布的《天津市2010年面向社会认定教师资格公告》规定,除市教师资格认定机构委托唯一的培训机构外,其他机构和个人无权发布信息,承办教师资格认定相关考试培训事宜。

来源:北方网

相关阅读