最新推出BM25气体检测移动工作站

中国教育装备采购网2010-11-02 11:26围观108次我要分享

    BM25气体检测移动工作站是一种全新的、高精度、多功能型复合气体检测仪,该仪器兼具固定式和便携式,可进行大区域监测,连续工作170小时;360度报警灯,103db强声音报警,BM25气体检测移动工作站可用作独立检测器或串联使用,使报警信号从一台设备传输至另一台设备,是目前用于矿山开采领域中功能性最强、性价比最高的检测仪器之一。

    近年来煤矿瓦斯爆炸事故接连不断,而现场固定式仪器又存在着布置不够灵活,不能全面反映矿井内所有位置的有毒有害气体浓度的缺点,特别是无法及时地发现一般的裂隙泄漏和工作面泄漏。因此采用合适便携式气体检测仪,通过安检人员和现场工人的流动式检测,就会随时发现事故苗头,及时制止危险的发生。我公司推荐的BM25气体检测移动工作站适用于防爆,瓦斯气体泄漏抢险,地下管道或矿井等场所,体积小、重量轻,可连续工作170小时,可同时检测、显示并记录瓦斯、一氧化碳、硫化氢、氧气等多种气体的实时浓度,超大屏幕显示和声、光、震动报警可以为矿工提供最为清晰和明确的危险警报。能有效保证工作人员的生命安全不受侵害,生产设备不受损失。目前,已有数千台该气体检测仪使用于陕西宝鸡矿务局、神华煤业、鹤岗煤矿等众多中国煤矿企业,为中国煤矿安全生产做出了应有的贡献。
 ●  BM25气体检测移动工作站将固定系统区域监测器的优点整合到一种可轻松移动且具抗震性的仪器中,通过扩散或抽样监测一至五种气体。
 ●  该设备专为团体保护或区域监视而设计,非常适合在固定检测系统无法工作的区域进行周边监测、钻机检修及移动式工作或短期工作。
 ●  有17种可更换的“智能”传感功能供BM25选择,系统可轻松适应各类应用及行业。当bm25检测到某种危险水平的氧气、有毒或易燃气体时,安装于顶端的信号台会朝各方向发出闪烁而明亮的信号,同时发出强大的103dB报警声。
 ●  BM25气体检测移动工作站可用做独立监测器或串接使用,使报警信号从一台设备传输至另一台设备。该仪器可在已检测出的大气危险周围创建安全周边区域,或在广泛区域内传输手动发出的紧急信号。
 ●  BM25气体检测移动工作站采用标准配置,安装有高性能的镍氢电池,可持续运行170小时。利用本身安全的点滴充电电源可在危险地带实现长期区域监测。标准配置还包括STEL、TWA读数及将近四个月的数据记录功能(针对五种气体配置)。

最新推出BM25气体检测移动工作站

 

技术参数:
外壳:
耐冲击聚碳酸酯
尺寸:
425 mm x 160 mm x 130 mm (16.7" x 6.3" x 5.1")
重量:
6.8 kg (15 lbs)
传感器原理:
可燃气体 - 催化燃烧
氧气与有毒气体 – 电化学
CO2 – 红外
显示器:
液晶显示屏,带背灯
数据记录量:
700小时(5种气体)
声音报警:
103 dB @ 1 米
光报警:
超亮指示灯,360度可见
工作温度:
常规下:-20?C 至 50?C (-4?F 至 +122?F)
工作湿度:
常规下:15%~-95%,非冷凝(持续)
电源(运行时间):
镍氢电池,(常规工作时间100小时)
充电时间:
常规充电时间为 4.5 小时
认证:
CSA - Class 1, Groups A,B,C,D T4; EX ia d IIC T4; C22.2 No. 152
IECEx/ATEX EEx ia d I/IIC; IP66 Equipment Group and Catagory: II 2G / I M2

    随着我国工业的不断发展,客户对气体检测仪器的需求愈来愈多,要求也越来越高。针对目前国内高端气体检测仪基本依赖进口的现状,我们推荐的BM25气体检测移动工作站,无疑为我们中国的采矿安检人员提供了更好的选择。

来源:北京泰亚赛福科技发展有限责任公司作者:北京泰亚赛福科技发展有限责任公司

相关阅读