重庆40区县3700所中小学获赠价值650万教学设备

中国教育装备采购网2010-11-04 09:01围观115次我要分享

    近日,重庆市教育发展基金会与深圳学之海数码科技有限公司在重庆彭水县启动了“情系校园、爱心助学”捐赠活动。深圳学之海数码科技有限公司向重庆市40个区县的3700所中小学,捐赠了总价值650万元的学习用品和教学设备。

    “授人玫瑰,手有余香。”重庆市教育发展基金会理事长肖祖修表示,基金会自今年1月份成立以来,一直在为资助重庆的贫困师生,促进城乡教育事业统筹发展努力。目前,基金会共获得了各项捐赠收入达6000余万元,相继开展了“支持重庆市贫困地区特殊教育项目”、“农村留守儿童教育试验项目”、与富士康科技集团“校企合作项目”等多个项目。

    深圳学之海数码科技有限公司相关负责人介绍,该公司将无偿向重庆市义务教育中小学校部分品学兼优的贫困学生及优秀教师捐赠数码学习机、教鞭笔、MID等学习用品和教学用具,并将走访受赠学校,对捐赠设备的使用情况进行调查和指导使用。

    “希望社会各界特别是有实力的企业,能够像深圳学之海数码科技有限公司那样,情系教育,鼎力支持基金会做大做强,支持重庆市教育基金会的成长,实现‘学有所教’,建设长江上游的教育中心和西部教育的高地。”肖祖修道。

来源:人民网-重庆视窗

相关阅读