亿万学生阳光体育冬季长跑起跑

中国教育装备采购网2010-11-05 10:46围观101次我要分享

全国中小学“体育、艺术2+1项目”推进会同时举行

宁波北仑区新碶小学学生展示体育艺术节目。胡建华 摄

  昨天(11月2日)早上,第四届全国亿万学生阳光体育冬季长跑起跑仪式在宁波北仑区明港高级中学举行,拉开了今年全国大中小学校冬季长跑活动的序幕。全国青联副主席、国际奥委会委员、运动员杨扬发言,运动员张健为第四届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动起跑鸣枪。教育部体卫艺司司长杨贵仁、国家体育总局青少年体育司司长郭建军、共青团中央少年部副部长王路,市委副书记陈新等出席起跑仪式。来自各地的上千名师生代表参加了活动。

  针对我国学生耐力素质持续下降的突出问题,教育部、国家体育总局和共青团中央从2007年开始,连续组织开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动。

  昨天,全国中小学“体育、艺术2+1项目”推进会同时在北仑举行。据介绍,教育部将在全国中小学全面实施“体育、艺术2+1项目”,让每个学生在九年义务教育阶段能够掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,为学生的全面发展奠定良好的基础。(陈敏)

来源:《宁波日报》

相关阅读