一幼儿园装人脸识别设备 家长通过识别才可接孩子

中国教育装备采购网2010-11-08 08:49围观92次我要分享

  据中国之声《新闻纵横》报道,小心驶得万年船。这一点,很多学校也意识到了。要说安全措施“最到位的”,当属广西南宁的一家“最讲‘脸面’的幼儿园”。

  这家名为“南宁市直属机关保育院”的幼儿园,配备了技术先进的人脸识别设备。接孩子的家长,必须站在指定的区域,面对摄像头,依次进行人脸识别。只有通过了识别,围栏才会打开。直到这时,家长才可以进入幼儿园接孩子。

  据报道,这套只会看人“脸面”的识别系统,原先是用在北京奥运会的开闭幕式及场馆的安保工作中。虽说,“人防加技防“提高了校园的安全系数,应该高兴才是。可家长们来接孩子的时候,却都板着个脸。

  这是怎么回事儿?原来,采集信息时,家长被要求最好不露表情。而为了提高识别的成功率,家长来接孩子的时候,也被要求表情不要太夸张。

来源:中国广播网

相关阅读