• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西旬阳为保太极景观不建桥 数千学生与车争路

    中国教育装备采购网 2010/11/9 10:08:00 围观142次 我要分享

    旬阳县城被旬河分割成类似太极图案的形状。《西安晚报》供图

      据《西安晚报》报道因被旬河分割成类似太极图案的形状,旬阳县城被称为太极城。为保护“太极”图案,当地一直未在南北两岸间建桥,导致数千学生上学放学时走隧洞,与车辆争道,存在交通隐患。

      >>家长

      学生每天与车争路

      近日,有家长反映旬阳县城一中、一小、一幼三所学校数千学生集中在旬河南岸的老城,而通往3所学校只有一条路,放学时交通经常拥堵。孩子上放学必须走316国道上的一个隧道,存在很大的安全隐患。家长们期盼能有一座大桥连通旬河北岸。

      记者5日看到,该隧道内路面破烂不堪,小车大车经过时颠簸得十分厉害。因过往的载重卡车很多,灰尘弥漫加之洞内光线不好,过路学生都是快步掩鼻而行。记者在洞口待了不到10分钟,身上就沾上了一层尘土。

      据在洞口指挥交通的交警刑瑛介绍,这条隧道每天需要六七名交警疏导交通。隧道内经常发生行人与车抢道现象,一旦发生相撞或剐蹭事故,就会堵上一两个小时。他说,下雨天,很多家长开车接孩子,隧道就堵得更厉害了。

      据学生家长介绍,之所以这么堵而没有修桥,是因为县里规划要保持这里的太极图案景观。

      >>城建局

      计划再建一条隧道

      由于河水冲刷侵蚀,旬河流经旬阳县城时,自然水流将县城一分为二,并对称地呈双鱼状,形成天然太极景观。

      据了解,2007年8月1日,旬阳曾召开太极城保护与发展高峰论坛暨太极城风貌保护规划会。太极城景观规划通过了由相关专家组成的委员会的评审。专家认为,旬阳县城由自然山水和人文历史形成了太极城景观图像,在保护和发展的概念上首要的是保护,要避免现代化建设对它的破坏或干扰。

      据旬阳县城建局一名蔚姓工作人员介绍,家长们反映的是老问题了,一直没解决。该局城建股股长王新仁接受采访时表示,由于跨河建桥会破坏县城的太极图案景观,现在计划在原有隧道旁再打一个隧道,以缓解交通问题。

    来源:京华时报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学生宿舍公寓床还是凯威特步梯式好用
    中国教育装备采购网12-13
    为什么说这么多的学生宿舍公寓床还是凯威特步梯式宿舍床好用?凯威特宿舍家具注重其产品的细节,让宿舍床更牢固、更安全。步梯,由钢板直接加工成有角度的梯形工具。与传统的“爬梯”相比,步梯...
  • 汕尾学生上下床自由拆装的优势凯威特
    中国教育装备采购网12-11
    汕尾学生上下床运输是人们最担心的,直接影响成本。于是客户都会选择可以自由拆装的学生宿舍床。直接解决运输问题之余,而这也恰恰符合家具行业中“变形”的方式。凯威特汕尾学生上下床自由拆装...
  • 湖北鄂州打造健康校园新生态
    中国教育新闻网12-07
    “脚尖向两边分开,脚跟靠紧,膝盖微微弯曲,不要绷直,踏步向前,一定要使劲往下跺脚,把鞋子跺得‘咔、咔’响……”近日,记者来到湖北省鄂州市实验小学,看到一群学生穿戴好轮滑护具,跟随着...
  • 学生宿舍公寓上下床价格凯威特宿舍家具
    中国教育装备采购网12-05
    学生宿舍公寓上下床价格的上下往往是客户最为关注的重点,毕竟影响到采购的预算,所以在价钱自然是越低越好了。但是在选购时不能用价钱作为选择宿舍家具的独一规范,那样很能够会给客户带来各种...
  • 高校多种形式督促学生参与健身活动
    人民日报12-04
    不久前,南方一所高校为改善学生体质,要求学生每天走路步数达1万步以上,或在体育场馆锻炼不少于40分钟,而且每周锻炼需达标5次,未完成者将扣除体育成绩的10%。这项体育作业起到了督促大学生锻...
  • 防近视“上海方案”守护青少年光明未来
    解放日报11-27
    “以前中午路过教室,看见同学们要不趴着、要不奋笔疾书,小脑袋离课桌越来越近。现在教室里几乎空荡荡,操场上充满了孩子的欢声笑语。”这一年来,金山区廊下小学的老师们看见了校园里的新变化...
  • 学生宿舍公寓床以外贸品质服务国内市场
    中国教育装备采购网11-26
    说到亿帆美,相信行业内人士都不会陌生,每年的外贸产量及产值都遥遥领先。凯威特则是负责亿帆美旗下内贸市场。在学生宿舍公寓床出口产量逐年增加的情况下,无论是内贸还是外贸,我们始终坚持以...
  • 高压静电油烟净化器应如何清洗?

    高压静电油烟净化器应如何清洗?
    中国教育装备采购网11-20
    油烟净化器常年处于高温工作环境,油烟汽化形成积油、积炭或油腻的胶状物,如果不及时对油烟净化器进行清洗,非常容易引起火灾。那么,高压静电油烟净...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间