• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陕西旬阳为保太极景观不建桥 数千学生与车争路

    中国教育装备采购网 2010/11/9 10:08:00 围观137次 我要分享

    旬阳县城被旬河分割成类似太极图案的形状。《西安晚报》供图

      据《西安晚报》报道因被旬河分割成类似太极图案的形状,旬阳县城被称为太极城。为保护“太极”图案,当地一直未在南北两岸间建桥,导致数千学生上学放学时走隧洞,与车辆争道,存在交通隐患。

      >>家长

      学生每天与车争路

      近日,有家长反映旬阳县城一中、一小、一幼三所学校数千学生集中在旬河南岸的老城,而通往3所学校只有一条路,放学时交通经常拥堵。孩子上放学必须走316国道上的一个隧道,存在很大的安全隐患。家长们期盼能有一座大桥连通旬河北岸。

      记者5日看到,该隧道内路面破烂不堪,小车大车经过时颠簸得十分厉害。因过往的载重卡车很多,灰尘弥漫加之洞内光线不好,过路学生都是快步掩鼻而行。记者在洞口待了不到10分钟,身上就沾上了一层尘土。

      据在洞口指挥交通的交警刑瑛介绍,这条隧道每天需要六七名交警疏导交通。隧道内经常发生行人与车抢道现象,一旦发生相撞或剐蹭事故,就会堵上一两个小时。他说,下雨天,很多家长开车接孩子,隧道就堵得更厉害了。

      据学生家长介绍,之所以这么堵而没有修桥,是因为县里规划要保持这里的太极图案景观。

      >>城建局

      计划再建一条隧道

      由于河水冲刷侵蚀,旬河流经旬阳县城时,自然水流将县城一分为二,并对称地呈双鱼状,形成天然太极景观。

      据了解,2007年8月1日,旬阳曾召开太极城保护与发展高峰论坛暨太极城风貌保护规划会。太极城景观规划通过了由相关专家组成的委员会的评审。专家认为,旬阳县城由自然山水和人文历史形成了太极城景观图像,在保护和发展的概念上首要的是保护,要避免现代化建设对它的破坏或干扰。

      据旬阳县城建局一名蔚姓工作人员介绍,家长们反映的是老问题了,一直没解决。该局城建股股长王新仁接受采访时表示,由于跨河建桥会破坏县城的太极图案景观,现在计划在原有隧道旁再打一个隧道,以缓解交通问题。

    来源:京华时报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学生课桌椅的颜色要如何选择才符合教学需要

    学生课桌椅的颜色要如何选择才符合教学需要
    中国教育装备采购网10-11
    学生课桌椅的选择,很大一部分取决于课桌椅产品的质量和价格这两大因素,当然其外观造型,实用价值对于消费者也有一定的引导。单一的学生课桌椅对于观...
  • 教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知
    教育部09-25
    教基厅〔2018〕9号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》已经教育部党组审议通过,现印发给你们,请遵照执行。各省级...
  • 学生课桌椅要具备三个基本特点

    学生课桌椅要具备三个基本特点
    中国教育装备采购网09-07
    学生课桌椅的质量是否过关,直接关系着课桌椅日后的使用寿命和使用体验。现阶段生产课桌椅厂家数量繁多,各有各的生产工艺,目前并没有一个统一的行业...
  • 山东省综合施策积极防控儿童青少年近视
    山东省教育厅09-07
    核心提示:山东省按照“科学防、规范治”和“节点前移、以防为主、防控结合”的方针,建立“政府主导、专家指导、各界参与”的群防群治工作模式,积极防控儿童青少年近视。山东省按照“科学防、...
  • 八部门发文综合防控近视,校企各方如何应答

    八部门发文综合防控近视,校企各方如何应答
    SmartShow创新社09-04
    近年来,由于中小学生课内外负担的加重及手机、电脑等电子产品的普及,使得我国青少年儿童近视率居高不下且不断攀升,造成近视低龄化、重度化日益严重...
  • 开学季:“00”装备升级 新六样成“标配”

    开学季:“00”装备升级 新六样成“标配”
    四川在线09-04
    近期各大高校陆续开学。作为00后集体迈入大学生活的一年,这批成长在新世纪的年轻人都准备了什么?有怎样的消费观?近日,天府早报记者在走访成都市内各...
  • 预防“小眼镜” 广州出三招
    广州日报09-04
    昨天正值广州中小学开学的第一天,在新学期,有关中小学生视力的问题引起各界关注。不少学校都亮出“新招”对付“小眼镜”。开学季成了“小眼镜”就诊高峰“几乎每年寒暑假过后,眼科中心都会迎...
  • 电子化作业多家长也犯愁 有学校师生人手一个平板电脑
    金羊网08-29
    《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》在不少家长群中引起热议,近日,有家长向记者反映,孩子学校使用电子产品开展教学时间太长,太多的作业“电子化”,给家长带来一定负担并影响...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间