• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首届免费师范生明年毕业 改行须退费缴违约金

    中国教育装备采购网 2010/11/9 10:10:00 围观99次 我要分享

      我省首届免费师范生明年毕业 当教师仍要参加公招

      我省首届免费师范生将于明年暑期毕业。昨日,四川省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合下发通知,对我省免费师范毕业生就业作出相关规定:免费师范生就业还是要参加公招;毕业后未按协议从事中小学教育工作的,应在违约处理决定公布后一个月内,一次性退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用50%的违约金。

      就业 实行公开考核招聘

      通知要求,免费师范毕业生到我省中小学就业还是要实行公开考核招聘。省教育厅指导各市(州)教育行政部门开展多种形式的供需见面活动,各市(州)教育行政部门具体负责组织所辖县(市、区)教育行政部门及招聘学校,根据岗位需求信息与免费师范毕业生进行双向选择,考核合格的,签订就业协议。通过双向选择未能签订协议的免费师范毕业生,由省级教育行政部门会同有关部门统筹安排到师资紧缺的中小学任教,仍未落实的,由生源地所在市(州)于明年5月30日前负责落实任教的中小学校和工作岗位。

      边远地区任教 享受优待

      鼓励免费师范毕业生到我省艰苦边远地区中小学任教。在艰苦边远地区工作期间,享受以下优惠待遇:从报到之日起执行定级工资;一、二类地区高定一级薪级工资,三类以上地区高定两级薪级工资,按国家规定享受相应的津贴补贴;毕业生评定专业技术职称和晋升七级及以下专业技术岗位,其任职年限提前一年,国家规定最低任职年限为一年的提前半年。到市(州)、县(市、区)城区学校工作的免费师范毕业生,由当地政府教育行政部门按照城镇教师支援农村教育工作的规定,安排到农村学校任教服务两年,在农村学校任教服务期间仍然享受派出学校的工资福利待遇。

      考上教育研究生(论坛) 在职学习

      免费师范毕业生经考核符合要求的,可录取为教育硕士研究生,在职学习。任教考核合格并通过论文答辩的,颁发硕士研究生毕业证书和教育硕士专业学位证书。免费师范生毕业前及在协议规定服务期内,一般不得报考脱产研究生。

      省内学校间 可流动

      免费师范毕业生在协议规定任教服务期内,可在本省内的学校之间流动或从事教育管理工作。其中,在跨市(州)、县(市、区)域的学校之间流动的,需经接收地的市(州)教育行政部门同意。在协议规定服务期内确需流动到其他系统工作的,须逐级报经省级教育行政部门同意后,才能办理流动手续。

      违约退费 缴50%违约金

      未能履行协议的毕业生,要按规定退还已享受的免费教育费用,并缴纳违约金,免费教育费用为四年修读期间学费、住宿费和生活补助费三项之和,按国家实际实行的免费教育费用标准计算。毕业后未按协议从事中小学教育工作的,应在违约处理决定公布后一个月内,一次性退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用50%的违约金;超过时限须按每天千分之一的比例缴纳滞纳金。

      毕业生从事中小学教育工作未满十年且未经省级教育行政部门同意的,在离开教育岗位之日,按不足服务年限(包括离开当年)每年10%的比例一次性退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用50%的违约金;超过时限按每天千分之一的比例支付滞纳金。

      未能履行协议且未按规定退还已享受的免费教育费用、缴纳违约金和滞纳金的毕业生,已在职攻读教育硕士专业学位的,由培养学校取消学籍。确有特殊原因不能履行协议的,由免费师范毕业生向户籍所在县(市、区)教育行政部门提出申请,再由县(市、区)教育行政部门会同同级财政等部门按程序逐级报经省级教育行政部门批准。

    来源:成都晚报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 欧洲设计学院毕业时装秀亮相罗马

    欧洲设计学院毕业时装秀亮相罗马
    美通社07-13
    7月9日,在意大利罗马,模特在欧洲设计学院毕业时装秀上展示作品。当日,欧洲设计学院服装设计系毕业作品秀在罗马举行,展示了毕业生设计的时装作品。
  • 应届生薪资超6000 看陈向东如何划分人才等级

    应届生薪资超6000 看陈向东如何划分人才等级
    北国网06-28
    应届毕业生期望薪资超6000?看跟谁学陈向东如何划分人才等级近日,某招聘网站发布的一份报告显示,2018年应届毕业生即第一批95后即将走上工作岗位的大...
  • 石家庄市:保障深山区学生免费教育
    中国教育新闻网-中国教育报06-12
    近日,河北省石家庄市教育局出台《关于做好深山区适龄儿童少年接受义务教育工作的通知》,对深山区适龄儿童入小学及小学生升初中等工作进行部署,保障深山区适龄儿童少年免费享受义务教育。通知...
  • Stata软件、PSCAD软件免费直播培训
    中国教育装备采购网04-10
    为了让大家更好的了解和使用Stata软件和Pscad软件,北京天演融智软件有限公司(科学软件网)将集中在5-6月的每周四、周日为大家安排Stata软件编程与Mata运算直播课程、PSCAD软件操作与应用直播课程...
  • 王中立:到2020年郑州全面推进高中阶段免费教育
    郑州晚报03-19
    按照郑州市关于加快建设国家中心城市的安排,未来3年和今后一个时期,郑州教育要奋力实现近期、中期、远期三个阶段的发展目标,建设全国区域性教育中心。谈到郑州教育发展,全国人大代表王中立说...
  • TUV南德出席香港专业教育学院分校就业分享会

    TUV南德出席香港专业教育学院分校就业分享会
    美通社03-13
    近日,TUV南德意志大中华集团(以下简称TUVSUD)获香港专业教育学院沙田分校邀请,为该校的分析化学系与化验科学系的高级文凭学生,进行了2小时的就业分...
  • 合肥残疾学生将享受15年免费教育
    万家资讯03-02
    《合肥市第二期特殊教育提升计划(2018~2020年)》日前出台。根据《计划》,合肥市将对残疾学生实行从学前教育到高中阶段15年全免费教育,力争到2020年全市残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上...
  • 教育部要求规范毕业生就业数据来源
    沈阳晚报02-09
    全国各地高校2017届毕业生就业质量报告已经陆续公布,虽然多数高校毕业生就业率都在90%以上,但仔细比较,不难发现各高校报告的质量却有明显区别,有的报告数据翔实,各专业学生就业率、就业去向...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间