• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    下一代互联网互联设备国家工程实验室开年度会议

    中国教育装备采购网 2010/11/9 13:19:00 围观172次 我要分享

      中国教育网讯,2010年11月7日,“下一代互联网互联设备国家工程实验室”召开2010年度工作会议。国家发展和改革委员会高技术产业司创新能力建设处副处长袁军、教育部科技司高新处处长邰忠智,北京交通大学党委副书记高福廷出席了会议。会议由国家工程实验室主任张宏科主持。

      袁军副处长和邰忠智处长均对工程实验室建设取得的初步成果表示肯定,并提出了工程实验室下一步建设工作的建议。高福廷副书记对上级部门的支持和各位专家的帮助表示感谢,并表示学校将一如既往地倾全校之力建设好实验室。

      实验室主任张宏科教授做了2010年度实验室建设汇报,主要包括实验室概况、建设目标、研究团队、场地建设、科研成果等情况。与会专家和领导参观了工程实验室演示室,并观看了系统演示。

      与会专家和领导对实验室建设一年来取得的各方面成绩表示了肯定,同时也提出实验室要进一步加强移动互联网的研究,特别要加强与企业的合作,做好一体化标识网络系统的应用;明确实验室建设考核目标,做好明年的验收工作。

      参加会议的还有电信学院院长陈后金,北京交通大学科技处处长余祖俊,北京交通大学电信学院科研副院长蔡伯根等相关部处的领导。合作共建单位中兴通讯股份有限公司、比威网络公司、赛尔网络等单位代表,工程实验室顾问李乐民院士,学术(技术)委员会成员陈俊亮院士,清华大学赵有健教授,科学院计算所李忠诚教授,北京交通大学谈振辉教授、张思东教授、陈常嘉教授、王均宏教授、刘云教授、裘正定教授,特邀专家工信部电信研究院蒋林涛总工、国家科学技术奖励工作办公室彭北青处长、中国电子学会刘汝林秘书长、北京天地互连公司刘东总裁等也参加了会议。(孟)

    来源:中国教育网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间