• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 湖北省新增五家创投引导基金 基金规模合计10.7亿元(VC281)

    中国教育装备采购网 2010/11/9 13:27:30 围观185次 我要分享

    10月29日,在武汉举办的中国中部(湖北)创业投资大会上,相关人士透露,湖北省创业投资引导基金与五家阶段参股基金签署合作协议,宣告五家新的创投基金在武汉诞生,该批基金规模合计10.7亿元。

    这五家公司分别为“湖北九派创投基金”、“武汉科技创新朝阳基金”、“湖北量科高投基金”、“湖北新能源基金”及“武汉邦东火炬孵化器基金”。其中,前两家分别得到了科技部引导基金参股支持。据了解,此批新基金的股东也有安踏、利郎集团,利泰集团等民资的身影。

    2008年11月,湖北省高新技术产业投资有限公司出资1亿元,结合湖北省财政专项资金建立了“湖北省创业投资引导基金”。湖北省科技厅有关负责人介绍说,首批创投引导基金已累计出资9000万元,分别与日本大和投资、深创投、硅谷天堂等境内外知名创投机构合作设立了5只创业投资基金,撬动11亿元基金市场,实现10倍以上的放大效应。截至2010年9月,引导基金合作创投机构已完成项目30项,投资额近4亿元。

    业内人士称,引导基金的建立,扭转了过去由政府对高新技术产业以无偿资助为主的传统扶持方式,将对企业的直接资助转化为间接帮助企业从市场获得资金。规划要求,力争在“十二五”末,省级创业投资引导基金规模达到20亿元以上;通过引导基金的扶持培育,大力吸引社会资本,使全省创业投资基金规模达到100亿元以上。

    在会上,这些创投基金代表还与武汉、襄樊等地市的12家科技型中小企业,分别签订投资意向协议,投资金额超过2亿元。

    以上资讯来源《风险投资》,由中国风险投资研究院 China Venture Capital Research Institute (CVCRI)授权发表,版权所有,转载请注明出处。更多资讯,请点击下载以查看所有文章。

    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间