• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新希望1.06亿入股北京新发地 打造完整产业链(VC281)

    中国教育装备采购网 2010/11/9 13:29:43 围观145次 我要分享

    10月29日,新希望集团与北京新发地农产品股份有限公司签署战略合作协议。根据协议,新希望集团投资1.06亿人民币,占新发地15%股权,成为其第三大股东。双方表示,此次战略投资将帮助农业大基地和大市场有效对接,构建农牧产品产销一体化格局,形成从种植养殖、加工运输到市场销售的完整产业链条。

    新希望集团创立于1982年,2009年销售收入超过500亿元,2010年销售额预计达600亿,建成了7亿只鸡和750万头猪的产业体系。集团旗下新希望农业股份有限公司在深圳上市,涉及农业、地产和投资等领域。

    北京新发地农产品发市场2009年交易量90.2亿公斤,交易额302亿元人民币,承担着北京市70%的蔬菜、80%的水果供应,交易量、交易额连续8年双居全国第一。形成了买全国卖全国的大流通格局,直接或间接带动全国近百万农民就业。2009年美国权威机构发布的中国最有品牌价值的100个消费品品牌当中,“新发地”市场名列第81位,品牌价值达19.05亿元。

    新希望集团董事长刘永好表示,新希望设立的第一期10亿元农业产业基金已投放大半,准备继续募集第二期和第三期。新希望集团以集团投资、农产业基金投资联合参股、村镇银行投资等支持了一系列农业企业的转型和发展,正在利用资本纽带布局农业产业链各关键环节。

    新发地董事长张玉玺表示,新发地农产品股份有限公司已于2008年着手准备,争取在2012年上市。

    以上资讯来源《风险投资》,由中国风险投资研究院 China Venture Capital Research Institute (CVCRI)授权发表,版权所有,转载请注明出处。更多资讯,请点击下载以查看所有文章。

    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间