百视通拟创业板上市 有望连续3年盈利2010年收入超5亿(VC281)_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 百视通拟创业板上市 有望连续3年盈利2010年收入超5亿(VC281)

    中国教育装备采购网 2010/11/9 13:31:01 围观68次 我要分享

    作为上海文广集团新媒体业务的“操盘手”,百视通的上市已经提上了日程。在三网融合试点全面展开后,作为国内最早推进三网融合核心业务IPTV、手机电视和互联网电视的百视通2010年收入有望超过5亿元,而有望连续第三年实现盈利,这为其上市融资创造了条件。

    工信部党组成员、总工程师朱宏任10月28日透露,截至目前,全国已有20多个省开展了互联网协议电视(IPTV)和有线电视互联网接入的商业应用,IPTV用户已超过500万,有线电视互联网接入用户达到500万,手机电视月使用用户已突破600万。

    据了解,目前全国的500多万IPTV用户中,由百视通提供内容的用户占到70%,而且从2009年开始,百视通在上海等地的IPTV业务开始实现了对用户的收费。目前百视通从上海电信获得的IPTV每户收费为大约15元,按照上海110万用户来看,每年百视通仅在上海获得的IPTV收入就达到了1.3亿元。

    然而在三网融合2010年9月全面在12个试点城市拉开试点序幕后,作为新媒体先行者的百视通却开始面临着更大的竞争压力。根据上市的几家广电网络公司公布的2010年前三季度业绩,可以发现,数字电视转换后其利润不升反降,而且IPTV业务越发达的地区,广电运营商利润下降更大。

    在拥有110万IPTV用户的上海,当地的广电运营商东方有线2007年、2008年、2009年及2010年1~8月,分别实现净利润1.7亿元、8446万元、4833万元及537万元,呈现逐年下降的趋势,对此东方有线内部人士表示,“都是IPTV惹的祸”。

    以上资讯来源《风险投资》,由中国风险投资研究院 China Venture Capital Research Institute (CVCRI)授权发表,版权所有,转载请注明出处。更多资讯,请点击下载以查看所有文章。

    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间