• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深创投李万寿:2010年投资60个项目 创业板六因素支持(VC281)

    中国教育装备采购网 2010/11/9 13:32:01 围观44次 我要分享

    11月4日,李万寿表示,深创投已完成50多个项目20亿元资金的投资,2010年总体投资项目将达到60个。他透露,深创投2010年上市的企业为22家。

    创业板的市盈率和股价有六因素支撑

    第一个因素,是中国30年财富的积累,现在房地产打压对财富出口有一定限制,客观上这个产业会有助于市场资本配置效益的发挥。

    第二个因素,是资产泡沫,特别是美国大量发美元债券的刺激会加大资本向新兴国家流入,特别是会流入到我们家门口的香港,对香港股市有个烘托效应。

    第三个因素,中国GDP的成长远远高于西方发达国家,从增长率上来讲是几倍,市盈率与股市上应该是相应的,反应了中国经济持续的高增长,最乐观的预测印度要超过中国也要2014年以后。

    第四个因素,创业板的支撑就是看中国的上市资源,现在4500万家中小企业,成规模的中小企业有400多万家,中小板上了400多家,创业板上了100多家,主板加起来还不到2000家,所以大量很优质的项目还潜伏在水面以下,这个可以支撑市场是健康和良性的。

    第五个因素,从创业板的上市企业质量来看,虽然投资人对创业板抱着很高的期望,它也存在很多缺陷,包括创意性不足、创新性不明显等等。但现在创业板企业表现出的盈利收入是45%,利润增长是25%,这似乎反应了它一定的缺陷。但从中小板和主板的数字进行比较的话,中小板也是42%左右,利润增长也是40%多。

    第六个因素,国家对“十二五”或者更长远的规划,很明确提出在创新性增长方面下功夫,举国上下都要实现战略性调整,对新兴产业、对产业升级换代转型抱着一种长期利好的预期。

    这几个因素我觉得至少是支撑2011年后年创业板乃至中小板利好的一些因素。

    以上资讯来源《风险投资》,由中国风险投资研究院 China Venture Capital Research Institute (CVCRI)授权发表,版权所有,转载请注明出处。更多资讯,请点击下载以查看所有文章。

    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间