• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国家亿元资金投向安徽省特教领域

    中国教育装备采购网 2010/11/10 9:07:00 围观142次 我要分享

        日前,国家发改委分别就特殊教育学校建设投资计划下发通知,安徽省有26所特殊教育学校获中西部地区特殊教育学校建设2010年第二批中央预算内专项资金10126万元。

        为大力促进教育公平,教育部、国家发展改革委在2007年编制了《“十一五”期间中西部地区特殊教育学校建设规划(2008~2010 年)》。其阶段性目标是在“十一五”期间(2008年-2010年),在中西部选择部分地(市、州、盟)、30万人口以上或残疾儿童少年较多的县(市、旗)重点建设190所左右独立设置的综合性或单一性特殊教育学校,初步缓解中西部地区适龄残疾儿童入学需求矛盾。

        为此,安徽省教育厅编制了我省的特殊教育学校建设规划,共有65个特殊教育学校建设项目被列入国家建设规划。规划实施以来,安徽省已经有25所特殊教育学校获得中央预算内投资共7500万元,专项用于特殊教育学校校舍建筑的改、扩建和教学康复训练设备的购置,共新建和改扩建校舍92697万平方米。

        这次安徽省又共有26所特殊教育学校列入2010年第二批中央预算内投资。分布于全省26个县,其中新建学校6所,改、扩建学校20所,总投资10869万元,其中中央投资10126万元,用于教学康复训练设备购置2080万元。特殊教育学校建设项目的实施,极大改善了我省特殊教育学校办学基础薄弱的状况,有力地推进了全省义务教育的均衡发展。

    付君兰 杨耀东

    来源:合肥在线-合肥日报 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间