• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • GRE“重题门”事件波及考生留学奖学金

    中国教育装备采购网 2010/11/10 9:08:00 围观124次 我要分享

      ETS(美国教育考试服务中心)发表声明,就10月23日在中国大陆地区举行的GRE(美国研究生(论坛) 入学考试)普通考试错误重复使用先前旧试题一事道歉称:“ETS目前正积极采取措施力争将此事对考生的影响降低到最小。”

      据ETS透露,此次GRE“重题门”事件有24000名考生受到影响。而在福建,由于部分考生选择免语言的所谓“双录取”,因此,“重题门”事件对我省留学市场并未大面积波及。

      新闻回顾

      10月GRE遭遇“重题门”

      10 月23日,在中国大陆地区举行的GRE普通考试发生“错误重复使用先前旧试题”的事件,据称是GRE的主办单位ETS(美国教育考试服务中心)将部分 2005年考试的旧题重新使用在10月23日的考试试题中,导致考试成绩失真,ETS决定取消所有中国大陆地区本次参加GRE普通考试的考生成绩。

      ETS 将为所有受影响的考生提供3种选择:参加于2010年11月20日举行的免费重考;或免费转考2011年6月11日举行的GRE普通考试;或全额退还10 月23日GRE普通考试的考费。目前GRE考试在中国大陆一年仅有两次考试机会(6月和10月),同时GRE考试是申请美国理工科、文科等专业非常重要的参考指标,所以此次事件必然对申请2011年秋季入学的学生带来影响。

      事件影响

      波及申请奖学金的考生

      “最受影响的方面当属申请者的时间规划和准备。”新东方前途出国咨询有限公司福州分公司留学顾问陈幽兰表示。

      “因为想要在明年秋季入学,就要在今年年底前申请,这次成绩作废了,11月的重考如果没有把握好,就等于考生不得不放弃2010年年底的申请,要再白等一年。因为不管是2011年6月还是11月的考试,都只能申请后年的赴美读研资格了,最早也只能申请后年春季赴美,但是春季开学的高校,排名和数量都没有秋季开学的高校有优势。”

      幸而此次GRE乌龙事件对于福建考生并未大面积波及。美国美中文化交流中心驻中国首席代表邱女士告诉记者,美国有很多大学对某些专业免GRE,仅对要求有奖学金的学生要求GRE成绩,对选择免语言的所谓“双录取”的考生没有影响。

      但对于那些想要争取奖学金的学生来说,还是有不少考生方寸大乱。留学专家建议福建受影响考生,最好参加11月的考试。“考生还是应保持冷静和理性,备考同时与ETS官方保持电话或e-mail联系,争取以正常状态参加今年11月的重考。”

      “换句话说,10月份的GRE考试相当于给了一次免费的真题模考的机会,再考一次,整体的备战心态应该更加趋于成熟和稳定,相对考试经验、时间分配都有利于正常发挥。有利于考查考生真正的逻辑能力。”顺达留学建安十部资深留学专家叶方补充说。

      专家提点

      四招从容应对20日GRE重考

      GRE考试乌龙事件虽然对考生留学计划带来冲击,但考生切忌一味地怨天尤人,应以稳定的心态去应对突发事件,减少并消除影响。新东方GRE项目研究中心专家表示,在重考前这段时间,复习依然可以做到有计划和有序。

      第一,要继续背单词。单词对GRE考试来说永远是最重要的,建议考生每天用一个小时左右的时间过10-20个list,一方面对重点词汇查漏补缺,另一方面加深整体印象。

      第二,要紧抓老题目。教程上做过的题一定要再看一遍,特别是重点题目和做错了的题目,要力求熟悉命题思路。GRE考试的“出招套路”是一脉相承的,只要思路清晰,就能见招拆招,分数当然不会低。

      第三,要保持考场的状态。模考题还有剩余的话可以再继续模考几次;如果已经用完,可以拿教程上没有做完的题,按照各个部分的时间分配来做时间训练。不必多做题,也不要搞题海战术,重要的是保持限时解题的手感和状态,以便届时应考。

      最后,要调整好心态。对于发挥出色的或者提前看了试题而感觉良好的同学,也不要因为重考感到沮丧。如果实在没有把握,也可以推迟到明年6月再考。

      小贴士

      什么是GRE

      GRE即“美国研究生入学考试”,多数人都有所耳闻,它是在美国、加拿大读研的敲门砖。以往人们多是以GRE的难度作为讨论话题,但自从10月28日GRE的主办方ETS发表声明,宣布由于使用旧试题,GRE本次考试成绩作废,GRE被再度搬上焦点的舞台。

      GRE 作为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办,GRE是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩,也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

      新 闻 链 接

      因GRE“乌龙”事件

      留学中介业务有所提升

      ETS(美国教育考试服务中心)于当地时间10月27日宣布取消10月23所有中国大陆地区GRE考试的考生的语文和数学两科成绩后,一些学生为了准备11月的重考,把繁琐的申请文书准备工作留给中介。顺达留学建安十部留学顾问就表示,有些学生原本准备自己申请美国学校的学生转而寻求留学机构的帮助。

      留学中介顾问接受记者采访时承认,此次GRE乌龙事件,一方面造成福建留学中介机构在办学生美国留学申请进度放缓;另一方面,一些重考的考生将更多的申请工作交由中介来负责,这对于留学行业业务有一定的促进。“但是增长并没有像外地那样明显!”。

    来源:东南快报 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 辽科大-欧波同材料分析检测中心共建签约

    辽科大-欧波同材料分析检测中心共建签约
    中国教育装备采购网05-23
    2018年5月21日,辽科大-欧波同材料分析检测中心共建协议在辽宁科技大学正式签署,欧波同(中国)有限公司以战略合作的方式,向辽宁科技大学赞助总价值超...
  • 2018年度生命科学奖学金计划
    中国教育装备采购网03-01
    因为分享所以收获阅读文献是科研灵感的源泉,学习交流是思想汇集的途径。为了给广大的DiscoveryStudio(简称DS)和PipelinePilot(简称PP)用户提供一个交流模拟研究工作、学习模拟研究思路和方法的...
  • 北京体育大学:设“一带一路”体育奖学金
    中国教育报05-17
    北京体育大学拟每年投入500万元经费设立一带一路体育人才奖学金项目,吸引沿线国家体育人才来校学习,为沿线国家培养高规格体育人才。奖学金将主要用于招收高端国际冰雪运动体育专业人才和长期招...
  • 北京设立“一带一路”奖学金支持百个项目
    北京晚报05-10
    北京市近日出台《对接共建一带一路教育行动实施方案》,通过设立专项奖学金吸引一带一路沿线国家的高层次、优秀人才来京学习交流。按照计划,每年拟支持20个项目。据了解,一带一路专项奖学金项...
  • 大力发展技工教育 让企业不再抱着水缸喊渴
    人民日报03-20
    在炉火纯青的技艺锤炼中,高级技工们不仅可实现自我价值,更为奔腾向前的创新时代注入动力我们拥有世界上数量最多、素质较高的劳动力,但不少企业却抱着水缸喊渴,一个重要原因就在于,缺技工,...
  • 创腾科技“Materials Studio奖学金”收稿倒计时

    创腾科技“Materials Studio奖学金”收稿倒计时
    中国教育装备采购网12-28
    2016年第四季度奖学金计划投稿截止日期:2016年12月31日别忘了参与活动,获得更多交流学习机会和奖品四季度奖品一等奖苹果平板电脑二等奖Kindle电子书...
  • 10万名高考生信息泄漏 被用于招生诈骗
    新华网09-18
    不管考多少分,都有机会在名校上大学,享受普通本科生一样的资源和待遇。高考录取工作结束之际,一些不法分子利用非法获取的高考生信息通过电话进行招生诈骗。武汉警方日前查获约10万条泄露的高...
  • 教育部介入"北外拟录取考生或落榜"事件
    北京青年报07-07
    近日,有媒体报道称陕西高考文科第822名考生北外拟录取,遭省招生办压档或无学可上,引发网友关注。7月5日晚,陕西省招生办就此事回应称:北京外国语大学提前批次投档时间在7月9日左右,压档消息...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间