珠海天创仪器供应英国易高Elcometer 99 胶带

中国教育装备采购网2010-11-10 10:22围观230次我要分享

    用Elcometer 99 胶带和负责D3359 标准测试方法的ASTM D01.23分支委员会所推荐的另外两种可能的替代品胶带对比Permacel P99几卷胶带(含已过期和未过期两种)分别来做测试,与另外几种不同,Elcometer99 胶带被证明与Permacel P99胶带是相当接近的,而后者已于2009 年中期停止生产。

    本测试同时也确定了Permacel P99 胶带保质期届满之后的胶粘性能是如何变化的。毫无疑问的是,因Permacel P99 有12个月的保质期,所以任何所剩胶带的保质期都不会超过2010 年7月。为使这一重要的附着力测试得以继续,当务之急是尽快找到一款替代品胶带。

    Elcometer 委托一家胶带生产厂商,制造一款非常接近Permacel P99 的胶带, Elcometer 99 胶带。

    本次测试使用的Permacel P99 胶带样品,一个保质期到2010 年7月,一个已经超过保质期。测试所用的另外两种胶带都曾被推荐为Permacel P99 替代品,分别为Scapa 8010-B和Intertape LA-26 胶带,均未超过保质期。这两种都不是为附着力测试而设计的,但供应商说它们类似Permacel P99胶带。

珠海天创仪器供应英国易高Elcometer 99 胶带


Elcometer 99 胶带(左)和Permacel P99 胶带(右)

来源:珠海天创仪器有限公司作者:珠海天创仪器有限公司

相关阅读