• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中法实验室生物安全与保障国际研讨会在京举行

    中国教育装备采购网2010-11-11 09:41围观90次我要分享我要投稿

      本报讯 (记者丁 莹)中法实验室生物安全与保障国际研讨会11月10日在北京开幕。本次会议的召开旨在加强实验室生物安全与保障领域的国际交流与合作,提高我国实验室生物安全建设、运行和管理水平,从而为国家重大疫情防控、重大公共活动、高致病性病原研究等工作提供更为可靠的生物安全保障。

      生物安全实验室是指通过防护屏障和管理措施,达到生物安全要求的生物实验室和动物实验室。根据实验室所处理对象的生物危害程度和采取的防护措施,生物安全实验室可分为四级。从2003年“非典”后,国家对生物安全实验室的建设和管理日益重视,出台了一系列相关法律法规标准。

      根据2004年11月12日颁布的《病原微生物实验室生物安全管理条例》规定,高级别生物安全实验室应当通过认监委确定的实验室国家认可。2004年4月 5日,由中国合格评定国家认可委员会牵头组织制定的我国首个针对实验室生物安全的国家标准GB19489-2004《实验室生物安全通用要求》正式发布。在我国业已建立的加入国际多边互认体系的实验室质量与能力国家认可制度的基础上,建立了实验室生物安全国家认可体系,为规范我国的实验室生物安全管理提供了科学的技术支撑。

      此次研讨会是中国合格评定国家认可中心与法国大使馆通过中法两国政府间业已建立的科技合作机制,邀请中法两国在生物安全法规标准和检测领域的专家共同研讨,对我国的生物安全实验室的认可工作将大有裨益。《中国质量报》

    来源:中国质量新闻网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 东南大学成立心血管智能监控实验室
    江苏教育新闻网2017-09-25 14:29:05
  • 用好教育新装备,提升中小学科技教学战斗力
    用好教育新装备,提升中小学科技教学战斗力
    用好教育新装备,提升中小学科技教学战斗力
    用好教育新装备,提升中小学科技教学战斗力
    中国教育装备采购网2017-09-21 10:59:04
  • 聚焦生物实验创新教学 共话辽沈教育新未来
    聚焦生物实验创新教学 共话辽沈教育新未来
    聚焦生物实验创新教学 共话辽沈教育新未来
    聚焦生物实验创新教学 共话辽沈教育新未来
    中国教育装备采购网2017-09-20 13:58:07
  • 上海交大打造多式联运智慧实验室
    上海教育新闻网2017-09-19 13:10:01