• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 英国教育大臣迈克尔·戈夫参加第5届中英教育峰会

    中国教育装备采购网 2010/11/11 9:41:00 围观274次 我要分享

        不断提高教育水平对中英两国至关重要,教育的发展对两国的经济和社会发展,以及构建中英两国人民间持久的文化联系极为关键。

        在过去两天对中国的访问中,英国教育大臣迈克尔•戈夫阁下着眼于进一步发展中英双边在教育领域强有力且广泛的合作关系。

        在参加中英教育部长峰会期间,迈克尔•戈夫阁下对中国进行了一系列的访问活动,以此来推动两国在高等教育、职业教育、技能培训以及中小学教育之间的多元化合作,增进两国人民在历史、文化及语言等方面的相互理解。

        此次戈夫阁下的访华活动旨在进一步巩固并加强目前两国间的紧密联系,并展示两国在教育领域的合作成果。

        中英两国教育间的交流与合作日益增强,目前有近8.5万名中国学生在英国学习,100多个合作项目在中英大学间积极展开,同时,一流大学间的合作项目也在迅速发展。

        此次峰会的重点在于支持并鼓励更多的英国学生及学术机构与中方进行交流,这不仅意味着增加在华学习的英国学生数量,同时也意味着进一步加强教师及学术间的交流。2007年,两国已启动高级教师的专业交流项目,使双方得以从彼此的教学实践中借鉴经验。中英双方在教育合作方面达成一致,将共同努力,争取实现中英两国教育的最高水平。戈夫阁下还拜访了清华大学附属中学,并实地体验了中国学校的课堂教学。

        发展可以满足时代需求的职业教育和技能培训对促进经济繁荣至关重要。因此,中英两国此次启动了中英教育合作伙伴项目,资助高等教育和延续教育机构创建合作伙伴关系。

        戈夫阁下还参观了北京劲松职业高中。这所国家重点学校在国际合作方面取得丰硕成果。戈夫阁下与师生进行了会面,并与职业教育实践者及政策制定者进行了圆桌讨论,对关键性的长期目标及发展机会进行了深入探讨。此次拜访体现了英方向中方学习最佳实践经验的决心。

        此次戈夫阁下访华的另一个重点在于从文化理解的角度探讨两国间的交流。交流是保持和发展中英两国关系的关键元素。目前,两国已经达成了在英国进一步发展汉语教学和中国研究的框架协议,这将使更多的英国高中生和大学生得到学习汉语和研究中国的机会。其中一项计划是通过合作,用未来五年的时间为英国培养1000名汉语教师,从而推广在英国的汉语学习。

        英国‘专长学校联合会’首席执行官伊丽莎白•瑞德(Elizabeth Reid)表示:

        “中国处在世界经济的中心。新一代人应了解中国文化并有能力在工作中运用中文。因此,本次峰会具有重要意义。我对相关讨论以及两国在教育领域建立新的合作伙伴关系表示期待。

        特别值得一提的是,我们荣幸地与中国国家汉办签署合作备忘录,在未来五年内,为英国培养1000名汉语教师,以满足英国不断增长的汉语教学需求。

        孔子学院已经在英国建立了35个孔子课堂,在中小学展开汉语和中国文化的教学。此项备忘录将进一步促进孔子学院的工作。一直以来,我们与中国教育国际交流协会及中国省级和地区的相关部门紧密合作,在中英两国以及全世界的学生和教师间建立有效的交流网络,发现并分享一流的教育,惠及所有年轻人。”

        英国文化协会(在北京以英国大使馆文化教育处,在重庆、广州、上海以英国总领事馆文化教育处开展工作)主席,此次英国访华代表团成员文龙(Vernon Ellis)在峰会后表示:

        “英国文化协会在此次峰会中的主要任务是表达英国在教育领域的意愿,并与中方进行一系列的对话和讨论。强有力的教育部门对实现经济的增长与稳定至关重要。英国文化协会致力于与英中两国以及世界各国的相关部门合作,实现这一目标。

        我们旨在通过教育项目将地区、国家和全球的教育计划连接起来,在教育国际化的进程中建立长期、有效的合作伙伴关系。

        我们希望与中方合作,共同应对教育领域的挑战,培养具有必要语言技能和跨文化认知的全球公民,他们将在不断加深的经济全球化中发挥关键作用。

        我相信本次峰会为英中两国继续发展前瞻性的互利合作伙伴关系建立了平台,并将为两国带来切实的利益。我个人也希望英国文化协会以现有的成绩为契机,与中国的合作伙伴开展更为紧密的合作,并充分把握中国在蓬勃发展中不断涌现的机遇。”

    来源:搜狐教育 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动

    甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动
    中国高校之窗06-22
    为推进信息化智慧校园建设,努力构建互联网+教育的新型模式,6月20日下午,甘肃工业职业技术学院隆重举行与中国联通天水分公司智慧校园建设项目启动仪...
  • 2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖

    2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖
    中国教育装备采购网06-22
    2018中国民办教育领袖峰会揭晓北京新越智绘教育获奖2018年5月27日,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办的2018中国民办教育领袖峰会在北京长安大饭...
  • 朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代

    朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代
    北国网06-22
    朗播网教研活动上海场:数据化助力自适应学习2.0时代6月20日下午,朗播网主办的数据化教研打造自适应学习系统重新定义在线教育时代下教研系列讨论会第...
  • 北京邮电大学世纪学院的“双创”教育之路
    中国教育报06-22
    5月,北京邮电大学世纪学院第三届互联网+大学生创新创业大赛正在如火如荼地开展中,111个参赛团队发挥各自专业优势,带来一项项令人眼前一亮的创新创业项目。同时,在各院系开展的毕业设计作品展...
  • 省督查组莅临云和县开展特殊教育专项督查
    云和县府办06-22
    6月20日下午,省教育评估院院长施建祥、省特殊教育指导中心副主任陈荣弟等一行5人莅临云和开展特殊教育专项督查。丽水市人民政府教育导员马佩华、云和县人民政府副县长雷绍丽、云和县教育局局长...
  • 教育部长陈宝生:不抓本科教育的高校不合格
    人民网06-22
    高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。21日,在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,高校要回归大学的本质职能,把培养人作为根本任务,要调整思路,把...
  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 财政局加大投入保障教育优先发展
    财政局06-22
    一是拨付春季教育学生资助类资金468.1315万元,其中:义务教育阶段寄宿生生活补助1353人82.8875万元;义务教育阶段建档立卡贫困户中的学生营养改善计划1414人73万元;学前教育阶段建档立卡贫困户...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间