印度塑料基金会将斥2500万美元建教育中心

中国教育装备采购网2010-11-12 10:20围观106次我要分享

    印度最大的塑料贸易展的主办方印度塑料基金会(Plast india)已制订了宏伟的发展计划,包括斥重金在印度西部新建一座塑料教育中心,其工作人员将从全球招聘,此外还将“收养”多个农村村落,旨在通过安装塑料微灌溉系统提高农业产出。

    Plastindia主席、也是印度大型包装挤出生产商Essel Propack Ltd.公司总经理的Ashok Goel在10月27日召开的新闻发布会上宣布了这些计划,随后在第二天在杜塞尔多夫召开的2010K展会场上接受了本刊采访。他说,这家非营利性组织在 3个月前在印度中西部沿岸的Gujarat邦Vapi市买下了一块50英亩的地皮,距孟买约2个半小时车程。此举是该基金会兴建Plast india Foundation知识中心的第一步,项目投资额预计将达2500万美元。

    Goel解释说,过去该基金会把多余的资金用于补助金发放之类的用途,但后来决定应把资金投入到能给印度塑料业带来更长远利益的地方。推进教育就是其中之一。

    Goel说:“我们已经有许多蓝领工人,但还需要招聘主管人员。我们需要具备国际一流水准的人才。”Plastindia已为该项目投入了300万美元的种子资金,据他预期之后还将投入400-500万美元。剩余的资金将向私营企业筹集。

    他说,目前正与跨国合作伙伴进行商洽,包括受该基金会之邀参与该项目的西方名校,内容涉及建筑物和校园的设计(校区将设学生宿舍)。Goel说,该基金会已与多所大学展开了十分积极的对话,包括美国俄亥俄州的阿克伦大学。截至目前,已与开设国际水准的聚合物工程课程的马萨诸塞大学洛厄尔分校和加州大学伯克利分校的Haas商学院进行接洽,且取得了很大的进展。他相信洛厄尔分校和伯克利分校将很快获得必要的审批参与到项目中来。

    Plastindia公司的计划是只与两所大学合作,合作内容包括学校的设计和课程内容制订、订立认证标准以及安排学生和教师交流。Goel说,新教育中心将向本科生和研究生各授予两种类别的学位。本科生学位包括聚合物工程学士学位和工程与商务管理双学位。对于研究生则授予技术硕士学位和商务管理硕士学位。

    Goel希望该项目能在2011年初正式启动,在3年时间内完成。他的Plastindia主席任期将在2012年9月到期。

    另一方面,印度塑料基金会还在推进其“塑料文化”计划,旨在为印度农村的农民提供塑料相关技术,帮助他们节本增产,同时也希望通过这一举动扭转塑料给公众造成的不良印象。

    Goel说,该计划与印度政府农业机构、非政府组织和国家农业和乡村发展银行合作展开,将在未来两年约投入2000万卢布(442000美元)。

    Plastindia公司已经从印度西部的马哈拉施特拉邦奥兰加巴德区的16个村庄中挑选了1400名农民参加试点项目,一旦试点成功,将在印度各地全面铺开。Goel说,现已在测试这一地区的土壤和水质,业内专家正在评估怎样最有效地结合灌溉与施肥以提升产量,主要以蔬菜种植为主。

   他说,将把第一批入选的16座村庄列为“示范村落”。这些地方的农民目前使用的“漫灌”技术往往会洗掉大量有用矿物。因此必须花钱购买更多的肥料和化学品,但这样又对环境不利。这样的灌溉方法常使印度的许多农民陷入长久的入不敷出。

    在安装水泵和微灌溉塑料管道后,使农民可以精准地控制对农作物的灌溉,Goel说,这样能把每年的农作物产量增至3倍,而且投入的总成本更少。管道铺设工作将在12月开始。

    Goel说:“农民是不可忽视的重要群体”,他指出,农业占到印度GDP的17%,印度全国有60-70%的劳工务农。他说,这些农民都为能参与试点项目而“兴奋不已”。

    他说,最后一步将是设立临时性的农展会,并在全印度的不同地区开展。这些计划将在微灌溉项目基本获得成功后启动,届时将邀请农业领域各种类型的供应商企业参与其中,包括地膜、种子、肥料、农用设备、水泵等供应商。其目的是向其他农民以及地方政府和媒体宣传塑料对改善印度农民的生活质量所发挥的积极作用。

来源:塑料新闻

相关阅读