• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省教育技术中心向庆元捐赠教育装备

    中国教育装备采购网2010-11-16 09:31围观136次我要分享

      11月11日,浙江省教育技术中心专程赴庆元县开展送教暨教育装备捐赠活动,支持庆元县教育技术发展。省教育厅副厅长何杏仁出席捐赠仪式并讲话。

      本次送教暨教育装备捐赠活动,是浙江省教育技术中心深入开展创先争优和深化作风建设年活动的具体实践。据悉,此次浙江省教育技术中心支持庆元县教育技术发展共包含8个项目,分别为:为庆元县全面梳理教育技术发展思路,帮助制定“十二五”时期发展规划;向庆元县中小学捐赠图书21700册,计42万元;为庆元县装备10个多媒体教室;组织直属企业向庆元县骨干教师捐赠50台笔记本电脑;为庆元县中小学配送光盘资源6000余盘;为庆元县教师免费举办一期教育技术培训班;帮助庆元县教师用好浙江教育资源网;帮助庆元县建设农村青年教师成长工作室。

      何杏仁在讲话中指出,浙江省教育技术中心开展支持庆元县教育技术发展活动,是学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和党的十七届五中全会精神,深入开展共产党员创先争优活动的实际行动,也是省教育厅决心支持欠发达地区实现教育跨越式发展的一次实践。

      何杏仁指出,我省的教育发展已经进入了从量的扩张转到质的提高的新阶段。教师和教育装备是提高教育质量的关键因素。她强调,加快提升欠发达地区和农村教育的水平,是浙江教育实现现代化的必由之路。支持欠发达地区加快教育发展、推进现代化进程是省教育厅义不容辞的义务,也是省教育厅今后的工作重点。她希望,庆元教育人要以此次支持发展活动为契机,树立信心,明确“十二五”的奋斗目标,以教育现代化水平评估为目标,奋发有为,以只争朝夕的精神,潜心潜力地做好本职工作;庆元县教育局、学校和老师们要管好、用好受捐赠的装备,最大限度地发挥信息技术装备的效益;省教育技术中心要进一步加强后续指导和帮助,特别是要加强对教师的教育技术能力培训;庆元县的中小学教师要不断学习、认真思考,借助信息化教育装备提升专业发展水平和能力,实现学科教学能力和信息技术应用能力的有机融合。

      本次送教育技术培训活动包含了专题讲座、公开课及教师点评等内容。庆元县中小学校长及管理人员,教研室、进修学校和电教站全体人员,部分教师参加本次活动。

    来源:浙江省教育厅
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京翰博尔即将亮相第72届中国教育装备展示会

    北京翰博尔即将亮相第72届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网2017-04-25 17:32:02
  • 雄安新区规划少不了教育这盘棋
    《中国教育报》2017-04-25 15:30:54
  • 雄安新区需要“新教育”
    中国教育新闻网-中国教育报2017-04-25 15:21:31
  • 台湾创客教育将来袭佛山
    台湾创客教育将来袭佛山
    台湾创客教育将来袭佛山
    台湾创客教育将来袭佛山
    齐鲁壹点2017-04-25 14:36:44
  •