郑州今年投资5亿多元 用于实施校舍安全工程

中国教育装备采购网2010-11-17 11:27围观113次我要分享

    今年郑州市共拿出5.11亿元,用于实施校舍安全工程。11月16日举行的郑州市校园安全工程现场观摩会上,有关部门透露了这一情况。

    “以前这栋楼墙体有裂缝,下雨天还会漏水,去年被定为D级危房拆除重建,很快孩子们就能搬进新宿舍了。”当天,站在刚刚落成的学生宿舍楼前,荥阳市崔庙镇实验小学校长禹进国这样说。

    据了解,郑州市中小学校舍安全工程自去年启动,目前共排查鉴定学校1043所,并逐校、逐栋建立了安全档案。全市校舍安全工程的实施时间由原来的3年调整为5年,规划共需资金12.28亿元,其中今年投资5.11亿元。

    今年省会投入1.4亿元用于市直属学校校舍的加固和重建工作。“结合校安工程,市区学校拆除新建的比例将达到1:2,甚至更高,这将极大地改善城区学校大班额的现状。”郑州市教育局有关负责人表示。

记者:柯杨

来源:大河网-河南日报

相关阅读