智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

中国教育装备采购网2010-11-18 11:04围观173次我要分享

    近年来,智慧天下在高中通用技术领域里精益求精的同时,坚持不懈地开辟和尝试科技教育的新思路,已取得重大成果,在第60届教学仪器设备展示会中隆重展出。
 
    第60届中国教学仪器设备展示会由中国教学仪器设备行业协会主办,湖南省教育厅和长沙市人民政府共同承办,湖南省教育生产装备处、湖南省教学仪器设备行业协会具体执行,于9月27日~29日在湖南省长沙市国际会展中心举办。展会的宗旨是“实践科学发展观,服务教育现代化”,特色主题是:“务实、高效、创新、和谐”。智慧天下针对大会主旨,在原有的高中通用技术领域精益求精的同时,不断推陈出新,一次推出了三套科技教育新项目,分别是:中小学信息技术机器人教育整体解决方案、中小学心理健康整体解决方案、智慧天下幼儿科技启蒙教育新方式-  爱特世界。引发了中国教育报专题报道、教育技术装备网现场专访等教育装备、业界及行业媒体的极大关注。

 

智慧天下展台前人潮汹涌

 

智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

 

智慧天下副总裁刘斌立接受中国教育技术装备网的现场访谈

智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

湖南大区经理李晓东讲解高中通用技术实验室装备的要点

 

智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

    中小学心理健康整体解决方案出人意料地成为三大新项目中最大的焦点。这个项目整合了三大模块:自助测评模块,包含心理健康自助仪、心理健康自助服务系统;放松模块,包含沙盘游戏、宣泄工具;咨询与调节模块,包含心理调节、仪器检测,以及中小学心理咨询室配置方案。均为自主研发,拥有自主知识产权。中国人民大学俞国良教授从1996年开始研发,针对日异巨增的中小学生心理疾病案例以及导致的各种社会问题,成千上万套的检测方式和咨询量表依据学习、升学及家庭、生活、社会等各方面的调研数据。适用小学至高中的整个中小学生人群。

中小学心理健康项目高级经理陈彪接受采访

 智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

    智慧天下中小学信息技术机器人教育整体解决方案,包含小学、初中机器人课程体系、组合式智能机器人、教学编程软件IDE套件和针对信息技术前沿科技理论、教育理论、课堂教学教法、科技创新能力培养与评价内容、教学具使用与管理等方面的师资培训。传递亚运会火炬的大型智能机器人团队“CHERUBIM”赢得了阵阵掌声。他们在长达两天的展示中一直井然有序、默契配合,保持持续战斗力。多足机器人,循环往复,不辞新劳的执行巡逻任务。升旗机器人都配备了音乐声控感应,当火炬顺利到达,它便随着音乐活泼灵动的闪烁着大眼睛仿佛在快乐地歌唱。

 

 技术工程师李大伟为记者介绍机器人团队任务重点及分工

 

智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

    爱特世界-I TOUCH THE WORLD是智慧天下幼儿科技启蒙教育的创新之作。爱特是I TOUCH第一个字母的谐音。”I”是指幼儿,”TOUCH”则蕴含了两个意思。第一次TOUCH触摸,是让儿童触摸大屏幕中的软件界面,经历卡通游戏式的科学仿真实验,初步感知一些科技现象。第二次TOUCH触摸,是让儿童通过大颗粒积木的动手搭建,进一步体验和触摸科技现象。是虚拟与现实、软件与硬件的有机结合的成功尝试,具有科学性、启蒙性、生活性、探索性、趣味性等特点。

 

技术工程师张硕声情并茂地演绎"I TOUCH ”和讲解其蕴含的科学教育意义

智慧天下开创科技教育新思路庆贺中国教仪展六十华诞

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读