重庆23日在京广揽英才 118单位提供8361个岗位

中国教育装备采购网2010-11-22 09:20围观81次我要分享

地方经济发展以人才竞争为基础。 资料图片 图片来源:华龙网

  23日上午,市委、市政府将在北京大学举行重庆市紧缺人才引进活动暨北京大学2011届毕业生首场招聘会,全市党政部门、重点企业、园区、高校、科研院所、区县等118家单位将提供8361个岗位,虚位以待各方英才。

  选调400名应届优秀大学生

  据介绍,本次招聘会将面向“985”、 “211”高校,重点选调金融、规划、信息、外经外贸等400名专业应届优秀大学毕业生,到乡镇机关工作。其中在北大、清华定向选调100名。引进的博士可挂职担任乡镇街道副职,硕士可挂职担任乡镇街道的乡(镇)长助理或主任助理,本科生可担任村(社区)党组织书记助理或主任助理。

  选调生须先到村(社区)工作,研究生至少工作一年,本科生至少工作两年。

  选派5219名大学生到基层

  同时,重庆将面向全国招考5219名大学生到乡镇基层工作。具体包括“村官”1600名、乡镇学校1399名、乡镇劳动就业和社会保障服务机构901名、乡镇农技服务机构638名、乡镇医疗卫生机构681名。

  到建制村的大学生在基层的服务年限为三年,到其他乡镇机构的大学生在基层的服务年限为两年。服务期满后,经考察合格,正式录(聘)用为公务员或事业单位工作人员。

  引进2668名高层次专业人才

  招聘会还将立足在京高校,面向全国重点引进 2668名建筑、环境科学与工程、材料科学与工程、临床医学等专业高层次人才,到机关事业单位、大型企业、高校、科研院所等单位工作。其中博士名额560 人、硕士705人。同时拟引进74名博士到我市博士后流动站(工作站)作博士后研究。

  据悉,引进的人才如符合《重庆市引进高层次人才若干优惠政策规定》条件的,可享受一次性安家资助、岗位津贴、财政扶持等优惠待遇。博士后工作站每引进1个博士,市财政资助10万元。

  据悉,自直辖以来,我市已先后6次在京面向全球引进优秀人才。特别是2007年开展千名优秀人才引进活动至今,共引进各类优秀人才5624人,其中博士1302人、硕士2069人。

来源:重庆日报

相关阅读