• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 体育总局体育器材装备中心侯力波:我们都曾少年

    中国教育装备采购网2010-11-24 16:28围观348次我要分享我要投稿

        11月24日,国家体育总局体育器材装备中心体育用品部主任侯力波在出席EEPESS FORUM 2010(中国学校体育场地与器材发展论坛暨首届学校体育场地与器材建设论文报告会)时,向体育场地与器材企业代表表示:“我们都曾少年过,我们都已为人父”,以此呼吁更多的体育器材企业提高产品质量,遵循体育器材的各种标准,保护孩子们的安全。


    中国学校体育场地与器材发展论坛现场

        同时侯力波透露,虽然今年将出台室外健身器材的标准修订版,但供给中小学生的体育器材还没有标准。

        侯力波就自身经验,谈及对学校体育场地与器材的材料、设计、建设、环保等方面的认识和积累,并谈及对当前农村体育教育安全问题的担忧。他还认为,应该对某些学校自制建设的体育器材进行鼓励。


    国家体育总局体育器材装备中心体育用品部主任侯力波

        侯力波曾在主持《室外健身器材国家标准》修订工作的过程中,多次深入调查走访农村学校体育场地的情况。在本次论坛上,侯力波提出了三个思考点分别与学校体育产业链的三个人群共享。第一个思考分享给了教育的决策者。他表示,到前期到各地视察时,发现有些地方的体育设施硬件设施依然非常缺乏。而在各地的农村基层调查时,发现体育设施经费非常少,有些地方的学校体育老师甚至表示,当地几乎没有体育器材的经费投入。希望他通过本次论坛,能引起相关人士的重视。

        第二个思考分享给了体育场地的设计者们。该点必然要尊重科学、实事求是,他呼吁场地的设计应该根据科学,因地制宜。当前乡村需要过度一段时间才能达到城乡标准,而对于学校体育器材的老三样,无形中阻碍了体育课的发展甚至体育设施的配置,因此建议对一些老师的发明创造,对好的教具和方法进行推广和鼓励。

        第三个思考分享给体育器材的企业家们。侯力波动情地表示“我们都曾经少年过,我们都为人父”,少年是祖国的未来,他呼吁我们的企业家们要生产出好较高质量的产品,并提议建立自律组织,在祥和的气氛下做好体育设施设备。

        更多相关内容,敬请关注专题:中国学校体育场地与器材发展论坛

    来源:中国教育设备中国教育装备采购网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯